Le Polpette di melanzane senza uova sono un secondo semplice da fare e delizioso!
Il segreto delle mie polpette vegetariane sta nell’unire diversi di melanzane tagliate a pezzettini e cuocerle in padella. Se sostituite il parmigiano con del pangrattato, diventa una ricetta vegana.
Polpette di melanzane senza uova
Autore:
Ricette di Gabri
tipo di ricetta: secondo piatto
Cucina: italiana
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
Polpette di melanzane senza uova, facili e con un cuore filante irresistibile! Solo 3 ingredienti: melanzane, pangrattato e parmigiano!
Ingredienti
- 1 kg e 400 grammi di melanzane miste
- 100 gr di pangrattato
- 50 gr di parmigiano
- sale
- abbondante basilico
- Olio di semi per friggere
- Provola affumicata per farcire
Procedimento
- Tagliare le melanzane a cubetti.
- Cuocerle in padella con un filo d'olio d'oliva, sale e basilico. Circa 15 minuti di cottura con il coperchio.
- Far raffreddare le melanzane e strizzarle per rimuovere l'acqua in eccesso.
- aggiungere il parmigiano e il pangrattato; impastare bene.
- Formare le polpette e passarle le pangrattato.
- Se vuoi puoi aggiungere un cubetto di formaggio al centro di ogni polpettina.
- Tenerle in freezer per circa 10- 15 minuti oppure in frigo per una mezz'oretta.
- Friggere le polpette in abbondante olio di semi caldo per circa 2- 3 minuti.
- Scolare e servire ben calde.
Note
Può servire più o meno pangrattato; bisogna vedere quanto assorbe l'impasto.
Se avanzano; il giorno dopo potete riscaldarle in padella con un buon sughetto di pomodoro.
Se avanzano; il giorno dopo potete riscaldarle in padella con un buon sughetto di pomodoro.
Le Polpette di melanzane senza uova possono essere conservate crude in frigo per 2 giorni oppure potete congelarle.
Possono essere fritte o cotte al forno ben caldo a 190 gradi per circa 20 minuti; meglio se ventilato.
Provatele! Il successo è assicurato.
Un bacio
A presto