Pollo al curry cremoso

Oggi condivido con voi la ricetta del mio Pollo al curry cremoso.

Una ricetta semplice e veloce che si fa in 20 minuti.

Nella video ricetta che trovate in alto vi svellerò il trucco per ottenere dei petti di pollo morbidi e super cremosi, senza usare ne latte ne panna.

pollo al curry cremoso ricetta semplice facile veloce di gabri

Pollo al curry cremoso
 
Autore:
tipo di ricetta: Secondo piatto
Cucina: indiana
Dosi per: 2 persone
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
Il pollo al curry è un secondo semplice da fare e che piace a tutta la famiglia! Siete stanchi delle solite fettine di pollo alla piastra? Portate nuovi sapori in tavola, basta un po di spezie per rendere più gustoso il petto di pollo di tutti i giorni.
Ingredienti
  • 500 gr di petto di pollo
  • 2 cucchiai d'olio d'oliva
  • 2 cucchiaini pieni di curry
  • 1 bicchiere di liquido
  • (acqua, brodo o latte)
  • 1 cipolla piccola
  • 1 cucchiaio raso di amido di mais
  • Prezzemolo a piacere
  • sale e pepe
  • Facoltativo: 1 peperoncino, 1 carota,
  • 1 zucchina, cimette di cavolfiore ecc.
Procedimento
  1. Taglia a fettine sottili la cipolla.
  2. Versa un po d'olio dentro una padella e aggiungi la cipolla e il peperoncino; fai rosolare per qualche minuto.
  3. Aggiungi il pollo tagliato a pezzettini e fai rosolare per bene.
  4. Una volta che la carne avrà preso un bel colore, aggiungi il curry e il brodo.
  5. Mescola,copri e lascia cuocere per circa 10- 15 minuti a fiamma medio bassa.
  6. metti l'amido di mais in un bicchiere e aggiungi un goccio di brodo; mescola bene.
  7. Versa il tutto in padella e mescola; in pochi minuti otterrai una buonissima salsina super cremosa.
  8. Servi subito con una generosa spolverata di prezzemolo fresco.

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Vi consiglio di servire il Pollo al curry cremoso con un buon riso in bianco oppure con delle fette di pane tostato.

Per rendere questa ricetta un piatto unico, aggiungete delle verdure come : carote, zucchine, cavolfiore, peperone… il segreto è tagliarle piccole, cosi avranno un tempo di cottura breve.

Provatelo!

Un bacio

A presto

Gabri

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