Pizza di pane secco

Non buttare il pane raffermo!  Ma prepara questa Pizza di pane secco.

Un’idea perfetta per torta salata, quando si rimane senza pasta sfoglia

Un cibo di recupero ma delizioso. 

Pizza di pane secco
 
Autore:
tipo di ricetta: Pizza
Cucina: Italian
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
Se avete del pane raffermo, questa ricetta non è soltanto semplice da preparare ma anche super deliziosa. Perfetta sia come antipasto che come salvacena.
Ingredienti
  • 150 gr di pane secco
  • 100 ml d'acqua
  • 80 gr di parmigiano
  • pomodorini o verdure avanzate
  • mozzarella a piacere
  • sale e olio a piacere
Procedimento
  1. All'interno di un mixer mettere il pane secco.
  2. Aggiungere il parmigiano e l'acqua, e mescolare bene il tutto con le mani.
  3. Mettere al centro di una leccarda foderata di carta forno il nostro impasto e stendere bene con le mani (se volete fare meno fatica potete coprire l’impasto con le mani e passare sopra con il mattarello).
  4. Ritagliare un cerchio (io ho utilizzato una ciotola).
  5. Con l'impasto rimasto formiamo dei cordoncini e creiamo il bordino tutto attorno al nostro impasto. Ed ecco che abbiamo creato una base buonissima per una torta salata.
  6. Per farcirla tagliamo dei pomodorini a fette oppure delle verdure a piacere, un po’ di sale e un filo d’olio.
  7. Cuocere in forno a 200° per circa 15-20 minuti.
  8. Ed infine aggiungere dei pezzettini di mozzarella mentre la torta è ancora calda.
Note
In alto a questo articolo trovi la video ricetta con tutti i passaggi spiegati passo passo. Se qualcosa non ti è chiaro lascia un commento, sarò felice di risponderti.

 

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La Pizza di pane secco è una ricetta economica e deliziosa!

Perfetta come salvacena ma anche come antipasto.

Per creare questa ricetta mi sono inspirata all’impasto del passattelli che adoro, non avendo le uova ho pensato di creare un impasto simile usando l’acqua per fare la pizza.

Se provi a farlo taggami su instagram @ricettedigabri

Un bacio!

A presto.

Gabri

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