Oggi condivido con voi la ricetta della mia Pasta zucca e fagioli una minestra autunnale buonissima , che si fa in meno di 15 minuti.
Qui dove abito inizia a fare freschino la sera; io al primo venticello mi viene subito voglia di piatti confort food e questo primo piatto per me è una vera coccola.
- 2 manciate di zucca tagliata a dadini piccoli
- ( cosi cuoce in fretta)
- 4 manciate scarse di pasta corta a piacere
- 1 cipolla piccola
- 1 pezzettino di sedano
- 1 spicchio piccolino d'aglio
- 1 scatola di fagioli borlotti
- prezzemolo sale e pepe a piacere
- olio d'oliva q.b
- circa 4 bicchieri d'acqua o brodo vegetale
- Mettere un filo d'olio in una pentola,aggiungere il sedano la cipolla e l aglio tritati piccoli
- far rosolare un attimo e in seguito aggiungere la zucca
- aggiungere tutti gli altri ingredienti e cuocere per circa 12 minuti ( il tempo della pasta)
- aggiustare di sale e pepe e servire con abbondante parmigiano e prezzemolo
Per quanto riguarda l’autunno ;le zuppe e i risotti per me sono i piatti confort food in assoluto
In giro si trovano zucche, sono di stagione e quindi approfittiamo per fare questa zuppa o meglio minestra facile e veloce ma soprattutto stra buona!!
Per rendere cremosa la vostra minestra vi consiglio di aggiungere poco per volta il brodo (nel mio caso l’acqua) in modo da non sbagliare le quantità.
Inoltre a me piace schiacciare alcuni pezzettini di zucca contro in bordo della pentola in modo da rendere la zuppa più cremosa e con un colore arancio intenso.
Provatela!
Un bacio
A presto
Gabri