Pasta con barbabietola rossa e gorgonzola

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Ecco a voi la ricetta della mia Pasta con barbabietola rossa e gorgonzola

Un primo piatto buonissimo e veloce, che è anche sano e  a prova di pigri!

Potete preparare ricetta salvacena con il formato di pasta che più vi piace, questa volta ho scelto i rigatoni ma non disdegno gli spaghetti .

Pasta con barbabietola rossa e gorgonzola
 
Autore:
tipo di ricetta: primo piatto
Cucina: Italiana
Dosi per: 2
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
Ingredienti
  • 300 gr di pasta (rigatoni oppure penne, spaghetti, fusilli, gnocchetti)
  • 150 gr di barbabietola rosse (quella precotta)
  • 1 cucchiaio d’olio
  • un mestolo non tanto grande di acqua di cottura della pasta.
  • 40 gr di gorgonzola piccante oppure: 2 cucchiai di ricotta, parmigiano, pecorino ecc
  • sale e pepe a piacere
  • Facoltativo: mandorle, noci , pinoli tostati
Procedimento
  1. Lessa la pasta in abbondante acqua salata.
  2. circa 3 minuti prima di scolare la pasta, taglia a pezzi la barbabietola e mettila all'interno di un contenitore alto.
  3. Aggiungi un po d'acqua di cottura della pasta e frulla con il frullatore ad immersione.
  4. aggiusta di sale,pepe e olio.
  5. scola la pasta e condisci la con la crema di barbabietola.
  6. Aggiungi dei pezzetti di gorgonzola qua e la, oppure lo puoi sciogliere in un goccio d'acqua della pasta e versalo tipo fondutina sopra la pasta

 

pasta con crema di barbabietole e gorgonzola piccante

La crema di barbabietole si prepara in 2 minuti ; basta tagliare la barbabietola precotta a pezzi e frullarla con un goccio d’acqua di cottura della pasta e un buon olio d’oliva.

Poi a gusti, si aggiungono dei formaggi, che possono essere frullati insieme alle rape rosse oppure aggiunti dopo.

I rigatoni oltre a diventare cremosi e super saporiti, acquistano un colore fucsia meraviglioso!!

Se volete rendere la Pasta con barbabietola rossa e gorgonzola più delicata e cremosa, potete aggiungere 2 cucchiai di ricotta alla crema ma ci sta bene anche il formaggio spalmabile e se proprio volete fare “i super leggeri “, usate lo yogurt greco.

Come sapete, io sono per i sapori forti e decisi perciò ho scelto di usare il gorgonzola piccante ma ci vedo bene anche il quartirolo grattugiato o la feta greca.

Un consiglio;  se siete di quelli che volete sempre una parte croccante sulla pasta, non vi resta che sporcare una padella e far tostare una manciata di noci, mandorle e/o pinoli 😉 Parola di Gabri!

La Pasta con barbabietola rossa e gorgonzola è perfetta quando avete poco tempo a disposizione , ma non volete rinunciare ad un piatto caldo e gustoso.  Circa 15 minuti e la pasta è pronta in tavola!  Provatela!

un bacio

A presto

Gabri

 

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