La Parmigiana di zucchine è un piatto unico veloce e gustoso, ideale da preparare quando si ha poco tempo.
Le zucchine non vanno ne grigliate ne fritte, ma affettate e usate a crudo.
Questa parmigiana secondo me è adatta anche per chi è a dieta perché non contiene formaggi filanti e prevede pochissimo olio
Ovviamente se volete rendere la parmigiana di zucchine ancora più golosa e ricca, siete liberi di farlo.
VIDEO RICETTA
Potete aggiungere del prosciutto cotto, del petto di tacchino e tanti tipi di formaggi: galbanino, provola, emmental ecc…anche la mozzarella va benissimo, a patto che la lasciate sgocciolare su un setaccio per benino e poi la strizzate con le mani
Per realizzare questa parmigiana ho usato il pane carasau, che rende la superficie croccantissima! Deliziosa!
Se non trovate il pane carasau usate pure il pancarré, tranquilli che viene sempre buonissima 😉
Io ho usato solo pane e parmigiano, ma potete aromatizzare il frullato di pane con delle erbe aromatiche; come il basilico , il prezzemolo..
Potete realizzare questa ricetta con qualsiasi tipo di zucchina, ma il risultato è migliore con le zucchine romanesche, che sono più delicate e dolci di altre varietà
Altre mie ricette di parmigiane:
Parmigiana di melanzane bianche in bianco
Parmigiana di melanzane grigliate
Parmigiana di zucchine in bianco
torretta di melanzane speciale

- 5 zucchine medie
- 1 bottiglia di passata di pomodoro
- parmigiano a piacere
- pane carasau o pancarrè a piacere
- sale olio e pepe quanto basta
- Lavare bene le zucchine e affettarle sottilissime
- metterle all interno di uno scolapasta e salare. Far sgocciolare per un po ( questo passaggio può essere saltato se andate di fretta, ma questo aiuta ad ammorbidire le zucchine e a velocizzare la cottura)
- ungere con un po d'olio una pirofila e spolverare un pochino di pane sbricciolato. Formare uno strato di zucchine e in seguito uno di pomodoro. Spolverare con pane e parmigiano. Proseguire in questo modo fino all esaurimento di tutti gli ingredienti
- Infornare a 190 /200 gradi finche le zucchine non diventano morbide e la superficie dorata. Usate una forchetta per controllare la cottura
La mia ispirazione per questa parmigiana di zucchine veloce è stata quella di Enrica del blog Chiara Passion