Vi presento il Budino di mais dolce senza glutine
Un dessert versatile che può essere servito freddo in estate ma anche caldo e cremoso durante il periodo invernale.
Il Budino di mais è un dolce tipico della regione in cui sono nata, Minas Gerais in Brasile.
In Portoghese questo dessert è conosciuto come Mingau de milho ma anche come Curau .
VIDEORICETTA PASSO PASSO
Il budino di mais, è una ricetta di origine contadina e nel mese di Giugno viene preparato più spesso che negli altri mesi dell’anno.
In Brasile, esiste una festa tipica di Giugno , la ” Festa Junina” dove regnano i dolci semplici e contadini.
Il mais, l’arachide,il riso e il cocco sono ingredienti che regnano nei dolci tipici di questa festività brasiliana
Se avete amici celiaci potete preparare questo delizioso budino o crema di mais , perchè non contiene nessun tipo di farina e quindi è un dolce senza glutine leggero e gustoso
Alcuni dolci tipici della festa junina sono:
- 2 pannocchie medie sgranate
- 2 o 3 cucchiai di zucchero
- 400 ml di latte
- PER GUARNIRE
- cannella
- zucchero a velo
- scorze di lime o limone
- panna montata
- Sgranare le pannocchie. Se non trovate il mais fresco potete usare una scatola grande ben sgocciolata
- mettere il latte in un contenitore alto ,aggiungere il mais e lo zucchero e frullare
- Setacciare bene il tutto e mettere il liquido in un pentolino
- cuocere per 10 minuti o finché non diventa una crema
- far raffreddare la crema e servire con abbondante cannella
Se 2 pannocchie equivalgono a circa 500 grammi di mais in scatola, 2/3 cucchiai di zucchero equivalgono rispettivamente a circa 40/60 grammi, la ricetta pesata in grammi equivarrebbe a:
-500g mais
-40/60g zucchero
-400ml latte
Ok, ci devo provare 😉
Ciao , più o meno si.
Ovviamente essendo misurata in cucchiai dipende molto dalla generosità di ognuno
nel riempire i cucchiai. 🙂
questa ricetta è veramente semplicissima, puoi andare tranquillo e senza pesare 😉
fidati!
fammi sapere se lo provi
buona serata
Gabri