Panzapizza di pane raffermo


Ti presento la mia Panzapizza ; una sorta di pizza croccante o se preferisci schiacciata di pane raffermo e pomodori .

Una ricetta nata di un mix che ho fatto fra la panzanella toscana e la Sa costedda cun tamata di Villasimius.

In mancanza dei pomodori freschi, potete prepararla aggiungendo ad occhio la passata di pomodoro o ancora meglio con i pelati.

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Panzapizza di pane raffermo
 
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La panzapizza è una ricetta economica e da leccarsi i baffi! E' un modo facile per riciclare il pane secco e i pomodori troppo maturi. Per creare questa ricetta mi sono inspirata a due ricette della cucina italiana; una sarda e l'altra toscana.
Ingredienti
  • 300 gr di pane raffermo
  • 1 kg di pomodori
  • 1 tazzina di caffè d'olio
  • sale a piacere
  • abbondante basilico
  • olio per la teglia
  • Facoltativo_ farina di mais o pangrattato
Procedimento
  1. In alto a questo articolo trovi la video ricetta con tutti i passaggi spiegati passo passo.
  2. Se qualcosa non ti è chiaro lascia un commento, sarò felice di risponderti
Note
Dosi per una teglia grande , di 1 metro
Se hai un forno da 60 cm , fai 2 teglie.

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La panzapizza di pane raffermo è perfetta per consumare i pomodori troppo maturi.

Viene ottima anche con le zucchine, nella versione in bianco. Per la versione bianca ti consiglio di aggiungere del formaggio grattugiato.

Fammi sapere se provi questa mia ricetta.

un bacio!

A presto!

Gabri

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