Oggi prepariamo un dolce al cocco chiamato torta asciugamano; per me è la torta cocco più buona del mondo!
Questa torta brasiliana è conosciuta con il nome di bolo toalha; che tradotto in italiano vuol dire Torta asciugamano.
Ha come base un pan di spagna super soffice che viene bagnato con del latte di cocco e ricoperto con del cocco rapè che dona
alla torta l’aspetto molto simile ad un’ asciugamano.
Dolce al cocco: torta asciugamano

Autore:
Ricette di Gabri
Una torta al cocco soffice e facilissima! Si fa senza burro e senza olio e si scioglie in bocca!
Ingredienti
- 6 uova
- 240 g di zucchero
- 240 g di farina setacciata
- BAGNA
- 4 cucchiai di zucchero semolato (va dosato a gusti)
- 2 lattine di Latte di cocco (circa 800 ml)
- 1 bicchiere d'acqua
Procedimento
- In alto a questo articolo trovi la video ricetta con tutti i passaggi spiegati passo passo.
- Se qualcosa non ti è chiaro lascia un commento, sarò felice di risponderti
Note
Teglia 25x35

Se prepari questo dolce capirai subito perché si chiama torta asciugamano.
Bianca e sofficissima proprio come un’asciugamano. Super umida, si scioglie in bocca! Ogni forchettata è una goduria!
Ci sono diverse varianti di questa ricetta, questa è la mia versione.
Provatela e fatemi sapere se vi è piaciuta.
Un bacio!
A presto.
Gabri