Pane dolce di natale della nonna : una ricetta di famiglia che non può mancare durante le feste!
Un’ impasto per brioche farcito con abbondante frutta candita fatta in casa.
Segnatevi gli ingredienti che lo prepariamo insieme!

- Usare un bicchiere di 200 ml per misurare
- 2 uova
- mezzo bicchiere di latte
- mezzo bicchiere di zucchero
- 5 bicchieri di farina 00
- 4 cucchiai di burro morbido
- 10 gr di lievito per dolci
- 1 uovo per spennellare
- Frutta candita fatta in casa per farcire
- Tutti i passaggi sono spiegati nella video ricetta che trovi in alto a questa pagina. Per qualsiasi dubbio lascia un commento. Un bacio . Gabri

Il segreto del Pane dolce di natale di mia nonna sta nel ripieno; la frutta candita deve essere rigorosamente fatta in casa. Il sapore dei canditi in busta è pessimo, non ha niente a che vedere!
Tempo fa avevo voglia di papaya candita e ho preso una in busta… mai più… è finita dritta nella pattumiera. ( non mi piace buttare il cibo ma era veramente disgustosa! Niente a che vedere con il sapore di quella fatta in casa)
In mancanza dei canditi potete farcire questo strudel dolce con la crema di nocciole, con le mele cotte, con l’uvetta ecc.
Se avete tempo e voglia di fare i canditi in casa, vi lascio qui alcune delle ricette che ho pubblicato:
Un bacio
A presto
Gabri