Muffins salati sofficissimi con olio delle verdure sott’olio.
Sono dei i rustici facili da fare e molto versatili; sono perfetti per un buffet o un antipasto.
La ricetta che vi propongo è quella base ma che io preparo riciclando l’olio dei pomodori secchi, carciofini, tonno ec… questo vi permetterà in poco tempo di fare dei muffin salati saporiti e super soffici.
Ho usato formaggio e verdure, ma potete personalizzarli usando le cose che avete da consumare in frigo.

- 3 uova
- 250 gr di farina 00
- 100 ml di latte o acqua
- 80 ml d'olio ( io riciclo l'olio delle verdure sott'olio)
- 16 gr di lievito per dolci non vanigliato o istantaneo per torte salate
- Rompi le uova dentro una ciotola e aggiungi tutti gli altri ingredienti: latte, olio, farina e lievito.
- Mescola velocemente con una frusta.
- Versa l'impasto negli stampini per muffins e inserisce all'interno un cubetto di mozzarella per pizza.
- Decora la superficie con le tue verdure preferite e inforna.
- cuocere in forno statico pre riscaldato a 180 gradi per circa 25-30 minuti.

Se provi a fare i miei Muffins salati sofficissimi con olio delle verdure sott’olio lascia un commento con la tua opinione.
Se provi questa ricetta sono sicuro che non butterai mai più l’olio delle conserve.
Con la ricetta dei miei muffins potete fare anche una torta salata grande di circa 24 cm di diamentro.
Una ricetta economica e deliziosa per riciclare l’olio delle verdure sott’olio. Se questa mia idea ti è piaciuta, condividi la ricetta.
Se questo video sarà molto condiviso, vi farò vedere altre mie ricette con l’olio dei sott’oli.
un bacio!
A presto.