Muffins salati sofficissimi con olio delle verdure sott’olio


Muffins salati sofficissimi con olio delle verdure sott’olio.

Sono dei i rustici facili da fare e molto versatili; sono perfetti per un buffet o un antipasto.

La ricetta che vi propongo è quella base ma che io preparo riciclando l’olio dei pomodori secchi, carciofini, tonno ec… questo vi permetterà in poco tempo di fare dei muffin salati saporiti e super soffici.

Ho usato formaggio e verdure, ma potete personalizzarli usando le cose che avete da consumare in frigo.

ricetta muffins salati sofficissimi con olio delle verdure sott olio gabri ricette facili e veloci torte salate fatte in casa

Muffins salati sofficissimi con olio delle verdure sott'olio
 
Autore:
tipo di ricetta: torte salate
Cucina: internazionale
Dosi per: 12 muffins
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
I miei muffins salati hanno la particolarità di essere fatti con l'olio delle verdure sott'olio, che li rende sofficissimi e molto saporiti. Risparmio e bontà. Perfetti per un buffet e possono essere farciti in mille modi diversi.
Ingredienti
  • 3 uova
  • 250 gr di farina 00
  • 100 ml di latte o acqua
  • 80 ml d'olio ( io riciclo l'olio delle verdure sott'olio)
  • 16 gr di lievito per dolci non vanigliato o istantaneo per torte salate
Procedimento
  1. Rompi le uova dentro una ciotola e aggiungi tutti gli altri ingredienti: latte, olio, farina e lievito.
  2. Mescola velocemente con una frusta.
  3. Versa l'impasto negli stampini per muffins e inserisce all'interno un cubetto di mozzarella per pizza.
  4. Decora la superficie con le tue verdure preferite e inforna.
  5. cuocere in forno statico pre riscaldato a 180 gradi per circa 25-30 minuti.

muffins salati sofficissimi riciclare olio verdure sott olio gabri ricette

Se provi a fare i miei Muffins salati sofficissimi con olio delle verdure sott’olio lascia un commento con la tua opinione.

Se provi questa ricetta sono sicuro che non butterai mai più l’olio delle conserve.

Con la ricetta dei miei muffins potete fare anche una torta salata grande di circa 24 cm di diamentro.

Una ricetta economica e deliziosa per riciclare l’olio delle verdure sott’olio. Se questa mia idea ti è piaciuta, condividi la ricetta.

Se questo video sarà molto condiviso, vi farò vedere altre mie ricette con l’olio dei sott’oli.

un bacio!

A presto.

Gabri

Potrebbero piacerti :

Leave a Comment

Rate this recipe:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.