Buongiorno Cari,
Io adoro la frutta cotta.
Questa è una ricetta antica, povera, genuina , ma golosa, molto golosa, almeno per me!
D’inverno preparo spesso la frutta cotta, faccio le banane, le pere, le mele e le pesche cotte in diversi modi, sia sul fornello che al forno.
Se per Natale siete a corto con i soldi oppure volete soltanto riscoprire i sapori di una volta, vi consiglio di provare queste mele cotte avvolte in pasta di strudel ,perché sono buonissime , economiche e anche belline da portare in tavola.
Le mele cotte sono uno dei dolci piu antichi che esistano e oggi vi racconto soltanto il modo in cui io le preparo a casa mia 😉
Provatele e cambiate gli ingredienti a seconda dei vostri gusti! vi dico solo che io sono una che con la cannella abbondo molto !
- IMPASTO
- 280 grammi di farina 00
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di zucchero
- 50 grammi di burro
- 50 grammi d'acqua
- un pizzico di sale
- RIPIENO
- 6 mele grandi (quelle che più vi piacciono)
- 100 grammi di uvette
- 100 grammi di rum
- 30 grammi di mandorle spellate
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaio di cannella
- 1 limone
- zucchero semolato per arrotollare le mele
- IMPASTO
- In un pentolino mettere l'acqua e il burro e far sciogliere il tutto a fuoco basso.
- mescolare la farina, con lo zucchero, un pizzico di sale e l'uovo.
- Aggiungere l'acqua e il burro (tiepido) e impastare finché non otterrete un impasto liscio ed omogeneo
- Mettere l'impasto su un piatto e coprirlo con una ciotola calda rovesciata.
- farlo riposare per almeno 30 minuti
- RIPIENO:
- sbucciare le mele ,tagliare un coperchio e con un cucchiaio svuotarle un po.
- strofinare un mezzo limone su tutte le mele, per non farle annerire
- ridurre a pezzettini l'interno delle mele e metterlo su una ciotola con il succo di mezzo limone, il rum, le uvette , lo zucchero e la cannella
- Arrotollare le mele nello zucchero semolato e farcirle in seguito.
- Stendere la pasta sottilissima e tagliare delle striscie d'impasto.
- avvolgere le mele con l'impasto di pasta da strudel e metterle su una teglia.
- Infornare a 220 gradi per circa 55 minuti
Fonte (ricetta impasto)
Bom dia linda!
Não conhecia essa receita e adorei!
Parece uma pequena obra de arte e certamente é deliciosa, pois gosto demais de strudel!
Em relação a pergunta que você deixou lá no blog, comprei o melado na erboristeria L’isola verde, que está em toda Itália. Nessa erboristeria também compro água de coco e tapioca.
Bjim com muito karim
Léia
Oi Leia, boa tarde!
Essa maça recheada fica mesmo uma delicia, eu tambem gosto de rechear com geleia de damasco caseira, que è azedinha e combina muito bem com a maça.
Muito obrigada!
Nunca me passou pela cabeça que Erboristeria vendia tambem estes produtos, bom saber.
muito obrigada por me avisar.
beijos!