Melanzane perline in padella

Oggi cuciniamo le Melanzane perline in padella, conosciute anche come Chinese eggplants.

Non avevo mai assaggiato le melanzane perline e confesso che le ho comprate per la loro bellezza.

Questo è un contorno sfizioso e perfetto per quando abbiamo voglia di qualcosa di diverso; di sapori orientali.

ricetta melanzane perline cinesi in padella con salsa di soya ricetta gabri

Melanzane perline in padella
 
Autore:
tipo di ricetta: contorno
Cucina: cinese
Dosi per: 2 porzioni
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
Stanco delle solite melanzane in padelle? Prova le melanzane cinesi o perline all'orientale. bastano pochi minuti per fare un contorno leggero e saporito.
Ingredienti
  • 350 gr di melanzane perline (cinesi)
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 2 pizzichi di zucchero
  • 2 cucchiai d'acqua
  • olio d'oliva
  • sale a piacere
Procedimento
  1. Lava le melanzane e rimuovi le punte.
  2. taglia a rondelle e metti dentro ad una ciotola.
  3. Condisci con l'olio e mescola bene.
  4. versa le melanzane all'interno di una padella antiaderente calda.
  5. fai saltare a fiamma vivace per circa 3 minuti.
  6. Aggiungi i semi di sesamo
  7. aggiungi la salsa di soia sciolta in due cucchiai d'acqua e un poco di zucchero.
  8. Versa la salsa nelle melanzane e fai cuocere per circa 1 minuto.
  9. Spegni e lascia coperto per 2- 3 minuti prima di servire.

come cucinare le melanzane perline in padella ricetta cinese gabri

D’estate cucino spesso le melanzane e mi piace sperimentare sempre cose nuove. Sono una che si annoia mooolto facilmente.

Quando vado a mangiare nei ristoranti cinesi prendo sempre le verdure in padella con il riso o la pasta; e la mia ispirazione per fare questo contorno deriva proprio dalle padellate che fanno con tante verdure e salsa di soia come se non ci fosse un domani.

Io ho scelto di farle delicate, ma se volete potete rendere le melanzane cinesi ancora più forti; aggiungendo più salsa di soia e dello zenzero fresco.

Provatele!

Un bacio

A presto

Gabri

 

 

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