Supplì al pomodoro

Ecco a voi la mia ricetta per fare i Supplì al pomodoro; croccanti fuori e dal cuore filante

Per realizzare queste deliziose crocchette, abbiamo bisogno di pochi ingredienti: riso, sugo di pomodoro e parmigiano.

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Supplì al pomodoro
 
Autore:
tipo di ricetta: fritti- antipasti
Cucina: italiana
Dosi per: 30 unità
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
Riso, passata di pomodoro e formaggio; è tutto ciò che vi occorre per fare dei buonissimi suppli al pomodoro! Impossibile resistere al cuore filante delle crocchette di riso. Una ricetta vegetariana che piace a tutti!
Ingredienti
  • 500 gr di riso ( di solito uso il parboiled )
  • 1 bottiglia da 700 gr passata di pomodoro (Deve essere di ottima qualità e corposa)
  • 1 cipolla
  • Abbondante basilico fresco
  • 250 gr di parmigiano
  • 1 bottiglia di passata piena d'acqua( se volete un gusto ancora più intenso;
  • aggiungete 3 cucchiai di concentrato di pomodoro sciolto nell'acqua)
  • sale a piacere
  • Per impanare:
  • 2 uova grandi
  • pangrattato quanto basta
Procedimento
  1. Fai tostare in riso all'interno di una pentola con un filo d'olio.
  2. Aggiungi il pomodoro, l'acqua, il basilico e la cipolla.
  3. Fai cuocere per circa 20 minuti a fiamma bassa e mescola ogni tanto.
  4. Quando il riso è cotta, spegni la fiamma e aggiungi il parmigiano.
  5. Mescola e versa il composto all'interno di un vassoio. Lascia raffreddare.
  6. Preleva l’impasto con un cucchiaio, aggiungi al centro il formaggio e chiudi , stringendo bene e dando la forma di un crocchetta allungata.
  7. Lascia riposare in frigo per un oretta, cosi diventano più solidi e facili da impanare.
  8. Passa i supplì nel uovo e poi nel pangrattato.
  9. Per friggere usa un pentolino a bordi alti .
  10. Riempi d’olio e portalo ad una temperatura di circa 180°
  11. In mancanza di termometro immergi in olio bollente uno spaghetto, quando si riempie di bollicine è pronto!
  12. Aggiungi 2 pezzi per volta e lasciali cuocere per circa 1 minuto per lato, o fino alla doratura.
  13. Infine scola e appoggiare sopra una griglia, con la carta assorbente sotto.
  14. gustali caldi
Note
Evita di appoggiare i suppli direttamente sulla carta, perché si crea umidità .
Il trucco della griglia ci consente di ottenere una crosta croccante e asciutta.

Se vuoi una crosta più croccante, puoi fare una doppia impanatura.

I suppli possono essere congelati sia crudi che una volta fritti.

ricetta suppli al pomodoro gabri

Se come me, durante l’estate amate concedere un giorno della settimana al fritto non potete non fare i Supplì al pomodoro seguendo la mia ricetta.

Non avanzano mai!

Provateli

Un bacio

A presto

Gabri

 

 

 

 

 

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