Maionese che non impazzisce

Oggi vi do una ricetta della Maionese che non impazzisce, questa maionese è semplicissima da fare e potete farla ad occhi chiusi che non c’è possibilità che non vi venga.

scordatevi dalla vecchia storia di aggiungere l’olio a filo e pian piano, in questa ricetta gli ingredienti vengono aggiunti tutti  insieme in un unica volta, l’unica regola da rispettare e quella di inserire gli ingredienti esattamente nel ordine in cui vi dico.

Qualche giorno fa, mentre passeggiavo al lago, la mia amica Deuriana mi ha chiamato e mi chiesto se avevo una ricetta collaudata di maionese da dargliela.

Purtroppo gli ho detto di no e lei mi aveva detto che aveva preso una ricetta sul web e che l’avrebbe provata, mi ha chiesto qualche piccolo consiglio io gli ho detto quelle poche cose che sapevo riguardo la maionese.

Più tardi gli scrivo:

_Deuri, ma come ti è venuta “sta” maionese?

_ Gabri, una merda! Gli ingredienti sembravano tutti amalgamati mentre frullavo e poi si sono separati tutti. che rabbia!

Io: hahahaha!! Proverò qualche ricetta e se mi viene bene te la mando.

maionese perfetta che non impazzisce ricette di gabri

Circa 2 giorni dopo gli mando un messaggio e gli dico:

_ Deuri, sto cercando delle ricette di maionese, le provo oggi e poi ti faccio sapere.

Lei mi risponde:

_ Gabri, le ho provate stamattina, guarda questo video, viene benissimo!

Embeh, meglio di cosi, mi aveva dato  la certezza e io avevo del pollo sfilacciato pronto per fare un buonissimo Salpicao de Frango e fu cosi che feci questa maionese perfetta!

Si fa in meno di un minuto ed è strabuona!! Io ho modificato la ricetta  sostituendo metà dell’olio di semi con dell’olio di oliva che secondo me rende la maionese ancora più gustosa.

Questa è una di quelle ricette che non possono mancare mai su un buon quadernino di ricette, segnatevela! 😉

Se hai qualche dubbio guarda la video ricetta in alto, è tutto  spiegato passo passo 😉

Maionese che non impazzisce
 
Autore:
 
Ingredienti
  • 1 uovo fresco
  • 1 cucchiaio di suco di limone
  • 200 grammi di olio di semi (ho usato 100 gr di olio di semi e 100 grammi d olio d'oliva)
  • 1 pizzico generoso di sale
  • 1 cucchiaio di aceto bianco
Procedimento
  1. é importante rispettare l'ordine di inserimento degli ingredienti nel contenitore. Mettete tutti gli ingredienti in un contenitore nel seguente ordine; uovo, olio, suco di limone,aceto e per ultimo il sale.
  2. Immergete il frullatore ad immersione e appoggiatelo sul fondo del contenitore.
  3. frullate alla massima potenza per 5 secondi senza staccarlo dal fondo del contenitore, passati i 5 secondi iniziate a far salire il minipimer molto lentamente mentre continuate a frullare.
  4. ora fate su e giu con il minipimer per circa 10 volte e la maionese è pronta.
  5. Potete conservarla in frigorifero per al massimo 3 giorni

Circa 2 giorni dopo gli mando un messaggio e gli dico:

_ Deuri, sto cercando delle ricette di maionese, le provo oggi e poi ti faccio sapere.

Lei mi risponde:

_ Gabri, le ho provate stamattina, guarda questo video, viene benissimo!

Embeh, meglio di cosi, mi aveva dato  la certezza e io avevo del pollo sfilacciato pronto per fare un buonissimo Salpicao de Frango e fu cosi che feci questa maionese perfetta!

Si fa in meno di un minuto ed è strabuona!! Io ho modificato la ricetta  sostituendo metà dell’olio di semi con dell’olio di oliva che secondo me rende la maionese ancora più gustosa.

Questa è una di quelle ricette che non possono mancare mai su un buon quadernino di ricette, segnatevela! 😉

Maionese che non impazzisce, pronta in un minuto! Meglio di cosi è impossibile.

Fonte: le ricette di kather20

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