Le Lingue di farina di ceci sono perfette per un aperitivo sano e sfizioso!
Solo 3 ingredienti: acqua, olio e farina di ceci.
L’impasto si fa in 1 minuto e sono anche senza glutine.
Super croccanti, è impossibile smettere di mangiarle!
Lingue di farina di ceci
Autore:
Ricette di Gabri
tipo di ricetta: antipasto
Cucina: italiana
Dosi per: 4 porzioni
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
Le lingue di ceci sono uno snack proteico, veloce da fare e delizioso! Solo 3 ingredienti: acqua, olio e farina di ceci. Super croccanti, una vera tentazione!
Ingredienti
- 250 gr di Farina di ceci
- 200 ml d'acqua o 200 grammi
- 30 ml d'olio
- 1 pizzico di sale
Procedimento
- Mescolare tutti gli ingredienti all'interno di una ciotola.
- Prendere una teglia antiaderente e ungerla con poco olio d'oliva.
- Distribuire delle cucchiate d'impasto e spalmare con il dorso del cucchiaio per dare il formato di una lingua.
- Aggiungere le spezie ( rosmarino, origano, timo ecc)
- Cuocere nel forno pre riscaldato a 220 gradi per circa 15 minuti.
- Far raffreddare e gustare.
Note
Se vuoi le lingue di ceci super croccanti, ricordi di spalmare bene il composto sulla teglia e di farle sottili.
Le Lingue di farina di ceci sono snack veloce da fare e perfetto per tutti.
Una ricetta vegana deliziosa!
Ho visto fare questi biscotti salati nella trasmissione della Clerici e ho modificato la dose d’acqua per ottenere un’impasto più facile da lavorare.
Provate questi salatini proteici e ve ne innamorerete!
Un bacio
A presto