Lasagne di zucchine e salmone

Le Lasagne di zucchine e salmone sono un primo piatto molto gustoso e facile da fare, delle lasagne bianche super cremose .

Una lasagna che sa di primavera ed è perfetta per festeggiare la Pasqua.

Insomma, è una versione più leggera e delicata delle classiche lasagne al ragù.

Io ho usato le zucchine “nere”, ma potete farla con le zucchine romanesche, le zucchine gialle o una qualsiasi altra varietà.

lasagne lasagna con zucchine e salmone pasta al forno della domenica ricetta facile veloce di gabri

Lasagne di zucchine e salmone
 
Autore:
tipo di ricetta: primo piatto
Cucina: italiana
Dosi per: 6 porzioni
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
Le lasagne di zucchine e salmone sono un primo piatto veloce da fare che è perfetto per il pranzo della domenica e i giorni di festa. Bastano pochi ingredienti per fare una pasta al forno deliziosa!
Ingredienti
  • Teglia 33x22
  • 1 kg di zucchine
  • 1 cipolla media
  • 12 sfoglie per lasagne
  • (250 gr in tutto)
  • 150 salmone affumicato
  • BESCIAMELLA
  • 40 gr di burro
  • 40 gr di farina
  • 500 ml di latte
  • sale,pepe
Procedimento
  1. Per la besciamella: in una pentola far sciogliere a fuoco basso il burro, aggiungere la farina e mescolate velocemente con una frusta, far cuocere per circa 1 minuto.
  2. Aggiungere lentamente il latte (meglio se caldo)e continuare a mescolare,finché la besciamella
  3. non diventa cremosa. Condire con sale e pepe a piacere.
  4. Nel caso si formassero grumi frullare con il mixer a immersione,per ottenere una besciamella fluida.
  5. Tagliare le zucchine a mezza luna o a rondelle.
  6. In padella aggiungere abbondante olio e una cipolla tagliata a fettine.
  7. Aggiungere le zucchine e cuocere per circa 15 minuti, devono rimanere morbide e acquose.
  8. Salare e pepare a piacere.
  9. Ungere una teglia da forno, stendere sul fondo un mestolo di besciamella.
  10. Aggiungere le sfoglie di lasagne, coprite con parte delle zucchine, un po' di salmone affumicato.
  11. Cospargere con un mestolo di besciamella coprendo bene anche negli angoli, e ripetere questa operazione fino all'esaurimento di tutti gli ingredienti.
  12. Infornare in forno preriscaldato a 220° statico per circa 25-30 minuti, deve diventare dorata.
  13. Far riposare per 10 minuti e servire.
Note
Le lasagne possono essere congelate da crude o semi cotte, all'occorrenza vi basterà riscaldarle in forno e saranno ottime!

Quando le zucchine romanesche sono di stagione, io le preferisco.
Potete usare i fiori delle zucchine per decorare la parta superiore della vostra lasagna, sarà ancora più bella e invitante.

lasagne di zucchine salmone ricetta facile veloce di gabri

Per fare le Lasagne di zucchine e salmone ho utilizzato la pasta fresca all’uovo, di quelle già pronte, che sono comodissime perché si possono mettere in teglia senza dover prima cuocerle,basta fare una besciamella e un sughetto più “lento” e la pasta si ammorbidisce durante la cottura in forno.

Si alternano in teglia le sfoglie di pasta fresca con besciamella,zucchine e salmone;  il risultato finale è una pasta al forno super golosa!

Provatele e fatemi sapere!

Un bacio

A presto

Gabri

 

 

 

 

 

 

 

Potrebbero piacerti :

Leave a Comment

Rate this recipe:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.