Il Rotolo di patate e pancetta è un pasto economico e saporito che si prepara velocemente con le patate lesse.
Può essere servito come antipasto oppure come secondo piatto, magari abbinato ad una buona insalata mista.
Rotolo di patate e pancetta

Autore:
Ricette di Gabri
tipo di ricetta: secondo piatto
Cucina: italiana
Dosi per: 8 fette
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
Il polpettone di patate e pancetta è una ricetta facile,veloce ma soprattutto molto sfiziosa! Se avete le patate già lesse, vi basteranno 10 minuti per farlo.
Ingredienti
- 500 gr di patate lesse
- 1 uovo piccolo ( si può fare anche senza, va a gusti)
- 50 gr di pangrattato*
- 30 gr di parmigiano
- 150 gr di pancetta affumicata a fette
- sale e pepe a piacere
- * se le patate sono molto asciutte o usate quelle a buccia rossa, può servire meno
- pangrattato
Procedimento
- Schiaccia le patate lesse e unisce all'uovo, il parmigiano e il pangrattato.
- Amalgama bene il tutto in modo da ottenere un composto omogeneo e morbido.
- Prendi un foglio di carta forno e sistema le fette di pancetta una accanto all'altra.
- Farcisce con il "pure" di patate e arrotola.
- Fai cuocere il polpettone di patate nel forno già caldo a 200 gradi per circa 40-50 minuti.
- A metà cottura rigiralo in modo da far diventare croccante la pancetta da entrambi i lati.
- Lascia intiepidire e servi.

La ricetta del mio polpettone di patate e pancetta è perfetta per quelle sere in cui abbiamo voglia di
mangiare qualcosa di sfizioso ma non abbiamo voglia stare troppo tempo in cucina.
10 minuti per farlo, poi si inforna e via! A noi non resta che rilassarci un po sul divano mentre la cena si cucina da sola.
Un bacio
A presto
Gabri