Caramello salato fatto in casa

Oggi vediamo come fare il Caramello salato fatto in casa!
La ricetta è facilissima!
Nella video ricetta in alto, vi spiego come ottenere una salsa al caramello fluida e deliziosa, perfetta per essere abbinata ad un buon gelato e in seguito come trasformalo in irresistibili caramelle mou morbide!
caramelle morbide mou fatte in casa da gabri al caramello salato ricetta facile
Caramello salato fatto in casa
 
Autore:
tipo di ricetta: salse, caramelle
Cucina: Americana
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
Fare il caramello salato in casa è facilissimo! Tutto ciò che vi serve è un poco di zucchero, burro e sale fino. Pochi ingredienti per creare una vera tentazione! Non vi resta che scegliere : salsa al caramello salato o caramelle morbide tipo mou? Io scelgo entrambi.
Ingredienti
  • 200 grammi di zucchero semolato
  • 200 grammi di panna fresca
  • 180 grammi di burro
  • 4 gr di sale ( io ho usato del sale comune)
Procedimento
  1. Versare lo zucchero all'interno di una casseruola o una padella dai bordi molto alti.
  2. Porta sul fuoco e fai sciogliere a fiamma bassa, senza mai mescolare.
  3. Una volta che lo zucchero si è sciolto aggiungi la panna calda e mescolare bene. In questo momento il caramello sale su molto velocemente, per questo dovete usare una pentola dai bordi alti. Cuoci il tutto a fiamma minima mescolando per circa 5 minuti.
  4. Spegni la fiamma e aggiungi il burro e il sale. Mescola bene.
  5. Il caramello è pronto. Puoi versarlo all'interno di un baratolo di vetro sterilizzato oppure dentro ad una teglia di 14x20 cm , foderata con la carta forno.
  6. Conservare in frigorifero
  7. Aggiungere il sale e il burro e mescolare per benino.
Note
Il caramello va conservato in frigo.
Per fare le caramelle bisogna aspettare che diventi solido, per poi tagliare a cubetti.
Per far ritornare fluida la salsa, basta mettere il vasetto ben chiuso all'interno di un contenitore con dell'acqua calda oppure riscaldare per pochi minuti al microonde.
caramello salato fatto in casa salsa mou ricetta facile gabri
Per realizzare il Caramello salato fatto in casa ho usato come base la ricetta del pasticcere Ernst knam, la stessa torta Giulio, che trovate cliccando qui
Questa ricetta crea dipendenza! siete avvisati.
Se provate a fare le caramelle morbide mou oppure la salsa al caramello, lasciate un commento qua
sotto con la vostra opinione.
Un bacio
A presto

Potrebbero piacerti :

Leave a Comment

Rate this recipe:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.