I Biscotti morbidi al cioccolato fondente sono dei dolcetti facilissimi da fare e deliziosi!
La ricetta è facilissima,perfetta per riciclare le uova di pasqua e l’impasto si fa senza zucchero aggiunto, basterà la dolcezza del cioccolato, nel mio caso con il 60% di cacao.
I biscotti crepati al cioccolato si sciolgono in bocca, sono una vera tentazione!
- 215 gr di cioccolato*
- 215 gr di farina 00
- 2 uova *
- 70 gr di burro
- 8 gr di lievito per dolci (mezza bustina)
- 1 pizzico di sale (facoltativo)
- Zucchero a velo quanto basta * *
- Sciogliere il cioccolato insieme al burro; potete farlo velocemente al microonde oppure a bagno maria.
- Aggiungere le uova e mescolare bene.
- Infine aggiungere la farina, il lievito e un pizzico di sale.
- Mescolare bene, l'impasto deve risultare appiccicoso.
- coprire con un pezzo di pellicola e mettere l'impasto a riposare in frigo per un ora o in freezer per 30 minuti.
- Prelevare delle piccole quantità d'impasto e formare tante palline.
- Rotolare le palline per bene nello zucchero e disporle su una teglia foderata con la carta forno.
- Cuocere nel forno pre riscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti.
- Lasciar raffreddare e sformare.
* ho usato degli avanzi di uova di pasqua ma va bene anche la tavoletta di cioccolato fondente
* Lo zucchero a velo può essere sostituito con lo zucchero semolato.
Questi Biscotti al cioccolato sono diventati senza zucchero per colpa di un errore da parte mia,
ho preparato l’impasto e solo nel momento in cui li ho infornati mi sono ricordata che avevo dimenticato
di aggiungere zucchero nell’impasto.
Il risultato mi è piaciuto veramente tantissimo, cosi ho deciso di condividere con voi la mia versione dei famosi crinkles cookies o in italiano biscotti crepati o screpolati a modo mio.
Provateli! Se come me, amate il cioccolato fondente questi biscotti vi piaceranno tantissimo!
Un bacio
A presto
Ho preso spunto dalla ricetta super mamy