Biscotti al cioccolato senza zucchero

I Biscotti morbidi al cioccolato fondente sono dei dolcetti facilissimi da fare e deliziosi!

La ricetta è facilissima,perfetta per riciclare le uova di pasqua e l’impasto si fa senza zucchero aggiunto, basterà la dolcezza del cioccolato, nel mio caso con il 60% di cacao.

I biscotti crepati al cioccolato si sciolgono in bocca, sono una vera tentazione!

biscotti crepati al cioccolato per riciclare le uova di pasqua ricetta facile gabri

Biscotti al cioccolato senza zucchero
 
Autore:
tipo di ricetta: biscotti
Cucina: internazionale
Dosi per: 40 biscottini
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
I crinkles cookies sono dei deliziosi biscotti morbidi al cioccolato; l'impasto si fa in 5 minuti, senza zucchero ed è perfetto per riciclare le uova di pasqua.
Ingredienti
  • 215 gr di cioccolato*
  • 215 gr di farina 00
  • 2 uova *
  • 70 gr di burro
  • 8 gr di lievito per dolci (mezza bustina)
  • 1 pizzico di sale (facoltativo)
  • Zucchero a velo quanto basta * *
Procedimento
  1. Sciogliere il cioccolato insieme al burro; potete farlo velocemente al microonde oppure a bagno maria.
  2. Aggiungere le uova e mescolare bene.
  3. Infine aggiungere la farina, il lievito e un pizzico di sale.
  4. Mescolare bene, l'impasto deve risultare appiccicoso.
  5. coprire con un pezzo di pellicola e mettere l'impasto a riposare in frigo per un ora o in freezer per 30 minuti.
  6. Prelevare delle piccole quantità d'impasto e formare tante palline.
  7. Rotolare le palline per bene nello zucchero e disporle su una teglia foderata con la carta forno.
  8. Cuocere nel forno pre riscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti.
  9. Lasciar raffreddare e sformare.
Note
entrambi le uova pesavano 104 gr, guscio compreso.
* ho usato degli avanzi di uova di pasqua ma va bene anche la tavoletta di cioccolato fondente
* Lo zucchero a velo può essere sostituito con lo zucchero semolato.

biscotti al cioccolato senza zucchero riciclare uova di pasqua cookies screpolati crepati di gabri

Questi Biscotti al cioccolato sono diventati senza zucchero per colpa di un errore da parte mia,

ho preparato l’impasto e solo nel momento in cui li ho infornati mi sono ricordata che avevo dimenticato

di aggiungere zucchero nell’impasto.

Il risultato mi è piaciuto veramente tantissimo, cosi ho deciso di condividere con voi la mia versione dei famosi crinkles cookies o in italiano biscotti crepati o screpolati a modo mio.

Provateli! Se come me, amate il cioccolato fondente questi biscotti vi piaceranno tantissimo!

Un bacio

A presto

Gabri 

 

 

Ho preso spunto dalla ricetta super mamy

 

 

Potrebbero piacerti :

Leave a Comment

Rate this recipe:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.