Fare il caramello salato in casa è facilissimo! Tutto ciò che vi serve è un poco di zucchero, burro e sale fino. Pochi ingredienti per creare una vera tentazione! Non vi resta che scegliere : salsa al caramello salato o caramelle morbide tipo mou? Io scelgo entrambi.
Autore: Ricette di Gabri
tipo di ricetta: salse, caramelle
Cucina: Americana
Ingredienti
200 grammi di zucchero semolato
200 grammi di panna fresca
180 grammi di burro
4 gr di sale ( io ho usato del sale comune)
Procedimento
Versare lo zucchero all'interno di una casseruola o una padella dai bordi molto alti.
Porta sul fuoco e fai sciogliere a fiamma bassa, senza mai mescolare.
Una volta che lo zucchero si è sciolto aggiungi la panna calda e mescolare bene. In questo momento il caramello sale su molto velocemente, per questo dovete usare una pentola dai bordi alti. Cuoci il tutto a fiamma minima mescolando per circa 5 minuti.
Spegni la fiamma e aggiungi il burro e il sale. Mescola bene.
Il caramello è pronto. Puoi versarlo all'interno di un baratolo di vetro sterilizzato oppure dentro ad una teglia di 14x20 cm , foderata con la carta forno.
Conservare in frigorifero
Aggiungere il sale e il burro e mescolare per benino.
Note
Il caramello va conservato in frigo. Per fare le caramelle bisogna aspettare che diventi solido, per poi tagliare a cubetti. Per far ritornare fluida la salsa, basta mettere il vasetto ben chiuso all'interno di un contenitore con dell'acqua calda oppure riscaldare per pochi minuti al microonde.
Recipe by Ricette di Gabri at https://www.ricettedigabri.it/caramello-salato-fatto-in-casa/