Oggi voglio condividere con voi la ricetta dei miei Involtini di Melanzane in padella
Gli involtini sono un classico della cucina italiana, possono essere preparati con le verdure oppure con la carne ;
possono essere serviti freddi oppure caldi.
Gli Involtini di melanzane in questo caso sono farciti con un ripieno molto sfizioso e veloce da preparare: prosciutto cotto e mozzarella
Ovviamente potete personalizzare il ripieno a seconda dei vostri gusti o di ciò che avete da consumare in frigorifero.
Questi involtini vengono benissimo anche con il petto di tacchino oppure in versione vegetariana con il concetratto di pomodoro

- 2 melanzane grandi
- 1 mozzarella grande
- 150 grammi di prosciutto cotto
- olio d'oliva quanto basta
- sale a piacere
- farina 00 a piacere
- pangrattato q.b
- Lava le melanzane e taglia le estremità.
- affetta le melanzane a fettine sottili e aggiungi un po di sale su ogni fetta.
- lascia riposare per 5 minuti , in modo da far "sudare" le melanzane
- Passa le melanzane nella farina 00 e cuocile in un padella antiaderente con un filo d'olio.
- le melanzane devono dorarsi leggermente .
- una volta che tutte le melanzane sono cotte inizia a fare gli involtini
- su ogni fetta di melanzana aggiungi un pezzettino di formaggio e un pezzetto di prosciutto.
- avvolgi la melanzana su se stessa in modo da formare l'involtino
- metti le melanzane all'interno di una padella foderata con la carta forno e unta con un po d'olio d'oliva.
- una volta che la padella è completamente piena di involtini, spolverali con un po di parmigiano e aggiungi un filo d'olio.
- copri con un coperchio e porta sul fuoco a fiamma molto bassa.
- cuoci per 15 - 20 minuti in modo da far sciogliere il formaggio
- Servi gli involtini mentre sono ancora tiepidi
Gli Involtini di Melanzane in padella possono essere cotti anche al forno.
Al posto della mozzarella ci sta benissimo anche la provola affumicata 😉
Se avete delle melanzane grigliate potete utilizzarle senza problemi anche per fare gli involtini