Oggi condivido con te la ricetta della mia Insalata di patate tonnate senza maionese.
E’ facilissima da fare e super golosa!
Il segreto per farla saporita consiste nel non buttare l’olio del tonno in scatola!

- 400 g di patate lesse e fredde
- 1 scatola di tonno da 80 grammi
- 2 cucchiai di aceto di mele oppure aceto di riso
- 2 uova sode
- 2 cetriolini sott'aceto
- un pizzico di sale
- pepe nero a piacere
- prezzemolo a piacere
- olive nere per decorare
- In alto a questo articolo trovi la video ricetta con tutti i passaggi spiegati passo passo.
- Se qualcosa non ti è chiaro lascia un commento, sarò felice di risponderti

Purtroppo osservando i commenti su facebook mi sono resa conta che esiste troppo pregiudizio e disinformazione sull’olio del tonno.
Molti credono sia veleno, che faccia male, che è cancerogeno … ho letto di tutto e di più!
In realtà se si tratta di olio d’oliva non c’è perché buttarlo! E’ buono!
E’ olio e basta. Al massimo un poco di sale aggiunto.
Lo stesso discorso vale per le verdure sott’olio.
Tu quando prepari i sott’olio in casa, ogni volta che apri il barattolo scarti l’olio?
Io no! E’ uno spreco di cibo e soldi.
Leggi gli ingredienti e pensa due volte prima di sprecare.
Il miglior modo per risparmiare è non sprecare! Ricordati.
un bacio!
A presto.