Gnocchi di cavolfiore ! Li hai mai provati?
L’impasto si fa senza uova con solo farina e cavolfiore lesso!
Un primo piatto economico e delizioso!
Io ho voluto condire gli gnocchi con le foglie del cavolfiore e un poco di tonno.
Gnocchi di cavolfiore
Autore:
Ricette di Gabri
Solo cavolfiore e farina, basta mischiare gli ingredienti e in pochi minuti avrai dei deliziosi gnocchi senza uova da condire con quello che vuoi tu.
Ingredienti
- 300 gr di cavolfiore lesso e freddo
- 230 gr di farina ( ho usato la 00)
- 1 cucchiaio d'olio d'oliva
- sale a piacere
- 1 scatola di tonno
- le foglie del cavolfiore
- aglio e peperoncino a gusto
Procedimento
- Lavare bene il cavolfiore e le sue foglie.
- Lessare il cavolfiore. Mettere le cime in acqua fredda e cuocere per il tempo necessario a farle diventare morbide.
- Scolare il cavolfiore e schiacciare con una forchetta
- Impastare velocemente il cavolfiore con la farina, l'olio e il sale.
- Dividere l'impasto in 5 pezzi e formare dei filoncini
- Tagliare a pezzetti .
- In padella aggiungere abbondante olio d'oliva, aglio, peperoncino e le foglie del cavolfiore sminuzzate.
- Coprire e cuocere per circa 10 minuti. Se serve aggiungere un goccio d'acqua calda.
- Cuocere gli gnocchi in acqua bollente.
- Quando vengono a galla, aspetttare un minuto e scolare.
- mettere gli gnocchi in padella e a fiamma spenta aggiungere 1 scatola di tonno.
- mescolare bene e servire
Non buttare le foglie dei cavoli, sono buonissime! Per vedere altre ricette con le foglie di cavolfiori e broccoli clicca qui
Per fare una ricetta vegana basta non usare il tonno in scatola.
Puoi condire gli gnocchi di cavolfiore con un ragu’ di lenticchie o di tofu, ma sono squisiti anche con il ragu’ classico.
Fammi sapere se li fai.
Un bacio!
A presto