Sapete fare il ragù fatto in casa? oggi vi racconto Come fare il ragù
Di ricette per fare il ragu esistono migliaia!
Ognuno lo fa a modo suo. C’è chi mette la salsiccia, chi i pisellini, chi usa la cipolla, chi usa l’aglio…
Oggi vi faccio vedere come lo preparo io.
Il ragù oltre ad essere perfetto per condire la pasta e fare le lasagne, si presta benissimo anche alla preparazione di tantissime altre ricette.
Nella video ricetta qua sotto oltre a farvi vedere come fare il ragù in casa, vi farò vedere come approfittare degli avanzi per fare un buonissimo sformato di patate 😉

- 2 carote grandi
- 1 cipolla grande
- 3 pezzi di sedano
- 1 spicchio d'aglio ( facoltativo)
- 400 gr di carne macinata
- sale pepe e olio a piacere
- prezzemolo a piacere
- facoltativo: salsiccia, pisellini, prosciutto cotto macinato ...
Ora volete sapere un’idea veloce e golosa per gustare il ragù anche quando si è di fretta?
Comprate un panino , tipo la rosetta romana, rimuovete il tapino centrale e farcitelo con il ragù
la goduria è assicurata! 😉 fidatevi!
Ah, un ultima cosa
Il ragù può essere congelato, gia diviso in porzioni 😉 quindi vi consiglio di preparare sempre un po in più in modo da averlo già
pronto anche per quelle giornate in cui siamo di fretta e non abbiamo tempo per cucinare
Un bacio
e a presto
Gabri