Ginjinha liquore portoghese

Vi presento la Ginjinha  un  liquore portoghese fatto con le visciole.

Una ricetta portoghese antica  e facile, preparata  con solo 3 ingredienti : visciole, grappa e zucchero 

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Ho conosciuto la  Ginjinha liquore portoghese , durante le mie vacanze a Lisbona ;  ed è stato amore al

primo sorso.

A differenza del liquore di ciliegie, il liquore di visciole è meno dolce ed  ha un sapore leggermente asprigno.

Fra i due, io preferisco quello di visciole. La verità è che vado pazza per la Ginjinha! è buonissima!!

Questo liquore ha la particolarità di essere fatto con la grappa, e non con l’alcool come di solito vengono preparati la maggior parte dei liquori fatti in casa.

Essendo la grappa meno alcoolica dell’alcool puro, una volta che il liquore è pronto non dovrà essere diluito con l’acqua.

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Ginjinha liquore portoghese
 
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Ingredienti
  • 2 litri di grappa
  • 2 kg di visciole
  • 1.400 gr di zucchero
Procedimento
  1. rimuove i gambi delle visciole e lavale per bene
  2. prendi un contenitore di vetro e versa dentro : le visciole, lo zucchero e la grappa
  3. Per semplificare la formazione del liquore, ti consiglio di alternare strati di frutta e zucchero
  4. Chiudi il contenitore e scuoti
  5. Metti la bottiglia in un armadio chiuso e di tanto in tanto ricordati di scuoterla un pochino
  6. Dopo 3 - 4 mesi la Ginjinha è pronta per essere imbottigliata

La Ginjinha è il mio liquore preferito in assoluto! Quando sono rientrata dalle vacanze in Portogallo, mi sono promessa di farla e di cercare la ricetta originale portoghese.

Di ricette ne ho viste tante, alcune dicevano di usare l’alcool e altre di usare la grappa.

Poi c’era chi diceva di mettere una stecca di cannella e chi di non metterla.ginjinha liquore portoghese di visciole ricette

Ho provato a fare le due ricette classiche che mi sembravano meglio e ho assaggiato entrambi le versioni.

Secondo me, quella vera è fatta con la grappa! La cannella è un qualcosa in piu, se volete potete aggiungerla, ma non è indispensabile

La Ginja o Ginjinha, più famosa e rinnovata del Portogallo, viene prodotta nella zona della cittadina di Obidos

 

 

 

 

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