Ghirlanda Insalata di Natale di pasta sfoglia
Ma perché le insalate devono essere sempre servite su una ciotola e buttate cosi in mezzo al tavolo?! …
Secondo me, a Natale dobbiamo dare un minimo di attenzione anche alla presentazione dell’insalata perché anche l’occhio vuole la sua parte.
Quest’ anno ho avuto l’idea di presentare l’insalata come se fosse una ghirlanda e di renderla più gustosa grazie alla presenza della pasta sfoglia e del formaggio.
L’idea mi è venuta vedendo una ghirlanda fatta con i broccoli lessi , da quel immagine ho pensato che avrei potuto fare qualcosa di simile per rendere l’insalata più appetibile e carina da portare in tavola e fu cosi che nacque la mia insalata di Natale
Volendo potete anche farla senza la sfoglia ma secondo me la sfoglia ci sta bene .
Starete pensando…
_ ah ma la sfoglia la rende calorica.
Embè! é natale! A natale tutto è calorico e l’insalata non deve fare brutta figura 😉 rendiamo calorica anche lei! Mi raccomando non fate sfigurare la povera insalata! 🙂

- 1 confezione di pasta sfoglia rotonda (270 grammi)
- 2 fette di formaggio tipo gouda
- 4 pomodorini
- 10 foglie di lattuga
- olio,sale e aceto balsamico
- Aprire la pasta sfoglia e sistemarla sopra una teglia rotonda .
- Con un stampino rotondo , ricavare un buco al centro. Togliere la pasta in eccesso e mettere un coppa pasta al centro del buco in modo da evitare che si deformi in cottura
- Con gli scarti di sfoglia (dal bordo e del centro) fare un piccolo fioco.
- Infornare a 200 gradi per circa 25 minuti.
- Una volta che la sfoglia è cotta, farla intiepidire.
- Con uno stampino a forma di stelle, ritagliare delle piccole stelle sulla fetta di formaggio.
- tagliare i pomodorini a metà
- Preparare un misto d'olio, sale e balsamico che ci servirà per condire l'insalata.
- Ora non vi resta che mettere l'insalata sopra la pasta sfoglia e decorare a piacere.
Fonte: una mia idea