Il Gazpacho di melone è una antipasto fresco, veloce e facile da fare ma soprattutto è incredibilmente buono, anzi buonissimo!
Perfetto per iniziare una cena a base di pesce, può essere servito con dei teneri calamari scottati in padella oppure con il polpo.
- Ricetta di Chef Pietro Paolo Raspini
- del Ristorante" 10 Sedie " a Tuscania.
- Circa 200 gr di Melone pulito
- Pane Raffermo quanto basta
- 2- 3 cucchiai di aceto di mele
- Foglie di menta
- 1 pezzettino di cipolla rossa
- sale, pepe nero e olio a piacere
- facoltativo: un pezzetto minuscolo d'
- aglio
- MARINARE in frigorifero
- per 30 -60 minuti.
- E' un antipasto. Va servito in piccole
- quantità e molto freddo.
- Prendi dei pezzetti di pane vecchio e mettili su un piatto. Bagna con un po d'acqua e lascia da parte.
- Intanto taglia il melone a fettine e in seguito a cubetti.
- In una ciotola aggiungi: la menta, l'aceto, un pizzico di sale, la cipolla e il melone.
- Copri e metti in frigorifero a marinare per almeno 30 minuti.
- Trascorso il tempo di marinatura, rimuovi i pezzi di cipolla e le foglie di menta. Lascia giusto un niente di cipolla e una fogliolina di menta.
- Aggiungi il pane ben strizzato e frulla il tutto, aggiungendo un po d'olio d'oliva buono.
- Aggiusta di sale e pepe.
- La crema dovrà avere una consistenza simile ad una polentina morbida.
- Metti in frigo e servi ben freddo.
Per una versione vegetariana, potete servire il Gazpacho di melone con dei cubetti di pane tostato e feta greca.
Ringrazio chef Pietro.P.Raspini per la ricetta e per questa gustosa scoperta.
Nella vita, prima di esprimere giudizi bisogna sempre provare; io mi sono dovuta ricredere.
Aveva ragione mio marito, il gazpacho è buonissimo!
Provate anche voi il gazpacho al melone e fatemi sapere se vi è piaciuto
A casa mia, questa è di sicuro la ricetta dell’estate 2019 !
Fresco, economico, veloce, buonissimo!!
Un bacio
A presto