Gazpacho di melone

Il Gazpacho di melone è una antipasto fresco,veloce e facile da fare ma soprattutto è incredibilmente buono, anzi buonissimo!

Perfetto per iniziare una cena a base di pesce, può essere servito con dei teneri calamari scottati in padella oppure con il polpo.

Gazpacho di melone
 
Autore:
tipo di ricetta: Antipasto
Dosi per: 4 persone
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
Gazpacho di melone, un antipasto fresco, veloce e buonissimo; che vi stupirà con il suo sapore e la sua consistenza cremosa!
Ingredienti
  • Ricetta di Chef Pietro Paolo Raspini
  • del Ristorante" 10 Sedie " a Tuscania.
  • Circa 200 gr di Melone pulito
  • Pane Raffermo quanto basta
  • 2- 3 cucchiai di aceto di mele
  • Foglie di menta
  • 1 pezzettino di cipolla rossa
  • sale, pepe nero e olio a piacere
  • facoltativo: un pezzetto minuscolo d'
  • aglio
  • MARINARE in frigorifero
  • per 30 -60 minuti.
  • E' un antipasto. Va servito in piccole
  • quantità e molto freddo.
Procedimento
  1. Prendi dei pezzetti di pane vecchio e mettili su un piatto. Bagna con un po d'acqua e lascia da parte.
  2. Intanto taglia il melone a fettine e in seguito a cubetti.
  3. In una ciotola aggiungi: la menta, l'aceto, un pizzico di sale, la cipolla e il melone.
  4. Copri e metti in frigorifero a marinare per almeno 30 minuti.
  5. Trascorso il tempo di marinatura, rimuovi i pezzi di cipolla e le foglie di menta. Lascia giusto un niente di cipolla e una fogliolina di menta.
  6. Aggiungi il pane ben strizzato e frulla il tutto, aggiungendo un po d'olio d'oliva buono.
  7. Aggiusta di sale e pepe.
  8. La crema dovrà avere una consistenza simile ad una polentina morbida.
  9. Metti in frigo e servi ben freddo.

gazpacho di melone ricetta facile veloce estiva

Per una versione vegetariana, potete servire il Gazpacho di melone con dei cubetti di pane tostato e feta greca.

Ringrazio chef Pietro.P.Raspini per la ricetta e per questa gustosa scoperta.

Nella vita, prima di esprimere giudizi bisogna sempre provare; io mi sono dovuta ricredere.

Aveva ragione mio marito, il gazpacho è buonissimo!

Provate anche voi il gazpacho al melone e fatemi sapere se vi è piaciuto

A casa mia, questa è di sicuro la ricetta dell’estate 2019 !

Fresco, economico, veloce, buonissimo!!

Un bacio

A presto

Gabri

Potrebbero piacerti :

Leave a Comment

Rate this recipe:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.