Oggi condivido con voi la ricetta dei Fiori di zucca ripieni al forno, a modo mio.
Un antipasto sfizioso, facile e veloce da fare.
I fiori di zucca possono essere farciti in mille modi, questa volta ho deciso di riempirli
con un composto a base di patate lesse, formaggio spalmabile e prosciutto cotto.
Una vera goduria!
Fiori di zucca ripieni al forno

Autore:
Ricette di Gabri
Dosi per: 2 persone
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
Se come me, ami i fiori di zucca non puoi non farli ripieni al forno! All'interno un ripieno morbido e saporito a base di patate lesse, prosciutto cotto e un cuore filante!
Ingredienti
- per 10-12 fiori:
- Fiori di zucchine puliti
- 1 patata grande lessa
- 2 fette di prosciutto cotto
- 1 cucchiaio di formaggio spalmabile
- 60 gr di mozzarella sgocciolata
- 2 cucchiai di pangrattato
- sale e pepe a piacere
- Olio d'oliva quanto basta
Procedimento
- Rimuovi il picciolo dei fiori e lavali .
- Schiaccia la patata lessa dentro ad un piatto fondo.
- Aggiungi il formaggio spalmabile, il prosciutto cotto a pezzetti e la mozzarella.
- Aggiusta di sale e pepe ; mescola bene.
- Farcisci ogni fiore con circa un cucchiaino colmo d'impasto e chiudili bene.
- Disponi i fiori di zucca all'interno di una teglia unta con olio d'oliva e spolverata con del pangrattato.
- cospargi la superficie dei fiori con circa un cucchiaio di pangrattato e un filo d'olio.
- Inforna a 200 gradi per circa 10-15 minuti.
- Servi subito.
Note
Se amate le acciughe, potete sostituire il prosciutto cotto con qualche filettino di acciuga.
I fiori di zucca ripieni possono essere mangiati anche freddi, ma appena sfornati sono ancora più buoni!
I fiori di zucca ripieni possono essere mangiati anche freddi, ma appena sfornati sono ancora più buoni!
Prova a fare i Fiori di zucca ripieni al forno e fammi sapere se ti sono piaciuti.
Qui a casa sono andati a ruba!
Questo è un modo veloce e molto sfizioso per usare i fiori in cucina ed evitare di friggerli.
Comunque, se tu del fritto proprio non puoi fare a meno; la ricetta per fare dei fiori di zucca fritti croccanti e asciutti la trovi cliccando QUI
Un bacio
A presto