Fregola con seppie e pomodorini

fregola con seppie e pomodorini primo piatto facile e veloce

Oggi facciamo un primo piatto veloce e buonissimo; la Fregola con seppie e pomodorini

La fregola è un tipo di pasta corta tipica della Sardegna

La fregola o Fregula può essere di diverse dimensioni : piccola, media e grande.

La fregola piccola è molto simile al cous-cous, quindi se non riuscite a trovare questo formato di pasta potete sostituire la pasta con il cous-cous.

 

Fregola con seppie e pomodorini
 
Autore:
tipo di ricetta: primo piatto
Cucina: Italiana
Dosi per: 2 persone
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
La fregola con le seppie, si fa in meno di 15 minuti ed è un primo piatto squisito!
Ingredienti
  • 250 gr di fregola piccola o cous cous
  • 400 gr di seppie ( io ho usato le seppie fresche, ma potete usare anche quelle congelate)
  • 100 ml di vino bianco
  • 1 spicchio d'aglio
  • Circa 15 -20 pomodorini
  • abbondante prezzemolo
  • Acqua o brodo quanto basta
Procedimento
  1. Pulite le seppie tagliatele a strisce.
  2. In una padella fate soffrigere l'aglio con un po d'olio extravergine di oliva , aggiungete le seppie a fettine e fate cuocere a fiamma molto alta per 1 minuto circa.
  3. Mettete sul fornello una pentola con dell'acqua o del brodo e fate bollire.
  4. Buttate la fregola nell'acqua bollente e fate cuocere per il tempo indicato nella confezione, per la fregula piccola di solito bastano 8 minuti.
  5. Intanto dedicatevi alla preparazione del sugo con le seppie fresche.
  6. Sfumate con un goccio di vino, fate evaporare l'alcool e in seguito aggiungete i pomodorini tagliati a metà, aggiustate di sale e pepe.
  7. Lasciate cuocere per 3-4 minuti e appena è cotta la fregola, scolatela.
  8. Appena si è formato un bel sughetto, spegnete la fiamma e condite la fregola con questo buonissimo sugo con le seppie fresche.
  9. Tenete da parte un pochino di sugo per la decorazione finale del piatto.
  10. Servite subito.

fregola con seppie e pomodorini ricetta facile veloce primo piatto

Di solito la fregola viene condita con sughi a base di pesce, ma essendo delicata si abbina un po a tutto; quindi potete abbinarla anche con carne e le verdure.

Se come me, amate  i primi piatti di mare dovete provare la Fregola con seppie e pomodorini, è buonissima!

Un bacio

A presto

Gabri

 

 

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