Grissini senza glutine

Oggi condivido con voi una ricetta brasiliana; i Grissini senza Glutine fatti in casa.
Sono facilissimi da fare , super croccanti e molto  leggeri !

grissini fatti in casa senza glutine, ricetta per bambini,giocare in cucina

Grissini senza glutine
 
Autore:
tipo di ricetta: Biscotti
Cucina: Brasiliana
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
Il biscoito de polvilho, sono dei grissini senza glutini, super croccanti, leggeri e facilissimi da fare! Uno snack sano e goloso, che non vi farà rimpiangere le patatine fritte.
Ingredienti
  • 1 kg di polvilho azedo (farina
  • di manioca o yucca)
  • 2 bicchieri d'acqua
  • 1 bicchiere e mezzo d'olio di semi
  • 1 cucchiaio scarso di sale
  • 12 uova
  • *usare un bicchiere di 250 ml per
  • misurare gli ingredienti
Procedimento
  1. All'interno di una pentola capiente versa: l'acqua,l'olio e il sale.
  2. Porta sul fuoco e fai bollire. Ci mette pochissimo tempo.
  3. Versa la farina di manioca (polvilho) dentro ad una bacinella e versa sopra il liquido bollente.
  4. mescola con un cucchiaio di legno e lascia intiepidire leggermente.
  5. Aggiungi le uova, meglio se in 2 o 3 riprese, in modo da regolare la consistenza dell'impasto.
  6. Una volta che l'impasto risulta liscio, è pronto per essere messo all'interno di una sacca da pasticcere.
  7. Ungi leggermente le teglie e forma tanti bastoncini, lascia un po di spazio fra di loro perché crescono.
  8. Inforna a 200 gradi per circa 10-15 minuti, appena si sono gonfiati bene, abbassa la temperatura a 160 e prosegui con la cottura per il tempo necessario per far diventare croccanti i biscotti.
  9. sforna e lascia raffreddare.
  10. una volta pronti vanno conservati ben chiusi in una scatola di lata, in questo modo rimangono croccanti.
Note
La teglia va unta bene ma con poco olio, altrimenti l'impasto dei biscotti scivola.
Il forno deve essere ben caldo, quindi accendetelo un quarto d'ora prima di infornare i grissini.
Se volete farli dolci, sostituite il sale con lo zucchero.

ricetta grissini fatti in casa senza glutine biscoito de polvilho ricetta facile

Per me, la ricetta dei Grissini senza glutine ha un grande valore affettivo; perché io ho imparato a scrivere l’alfabeto giocando insieme a mia nonna, scrivendo sulle teglie con l’impasto di questi grissini brasiliani.

In Brasile, questi sfiziosi e leggerissimi biscottini sono conosciuti con il nome di ” biscoito de polvilho” oppure “biscoito voador o avodor” .

Polvilho è come viene chiamata la farina di manioca o yucca .

Voador” in portoghese vuol dire “volatore” volante; è il nome

Provate a fare i miei Grissini senza glutine e capirete subito perchè vengono chiamati”voador” …

uno tira l’altro!!

Un bacio

A presto

Gabri

 

Potrebbero piacerti :

Leave a Comment

Rate this recipe:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.