Vi presento la Francesinha Porto un foodporn portoghese
La Francesinha è una specie di panino o forse sarebbe meglio dire che è un piatto unico tipico della città di Porto
Una ricetta buonissima e adatta ai super ghiottoni come me
Sono stata a Porto e ho girato praticamente tutto il Portogallo e posso affermare che non esiste una ricetta unica.
Quando ero in vacanza in Portogallo, nella bellissima Porto, ho assaggiato diverse Francesinhas ed erano tutte diverse.
Molti dicono che il segreto della Francesinha sta nel sugo, ma io credo che sta nella qualita’ degli ingredienti
Ho provato a chiedere la ricetta ad alcuni portoghesi ma loro non “svellano” mai il segreto .
Il proprietario di uno dei ristoranti in cui ho mangiato questo panino, che tra l altro era un signore molto simpatico, mi ha spiegato come la preparava lui da una vita ma purtroppo non ha voluto dirmi il suo ingrediente secreto .
Io ho cercato di farla seguendo i suoi consigli e i miei gusti personali.
Il sugo della Francesinha può essere congelato senza problemi .
Io tengo sempre un barattolo di sugo francesinha in freezer, in questo modo posso mangiarla anche quando non ho tempo di fare tutta la preparazione
Perdonatemi l’ora ma purtroppo non sono riuscita a trovare tempo per pubblicare prima.
Vi ho fatto venire voglia di Francesinha Porto ?
Domani mattina andate a fare la spesa e per pranzo una bella e buonissima Francesinha
- per fare 3 FRANCESINHAS
- 6 fette di pancarrè
- 3 salsicce
- 3 fettine di carne
- 12 fette di formaggio tipo fontina
- 3 fette di prosciutto cotto
- 3 fette di mortadella
- 3 uova
- 2 bicchierini di vino del Porto
- 1 bicchierino di cognac
- SUGO:
- 500 ml di birra chiara
- 500 ml di acqua o brodo
- 220 ml di salsa al pomodoro
- 1 cipolla grande
- 1 pezzo di sedano
- 1 carota
- 3 foglie d'alloro
- 1 spicchio grande d'aglio
- sale pepe e olio
fonte: inspirata a quelle mangiate in vacanza