Ravioli di pesce ripieno di cernia

Oggi facciamo dei buonissimi  Ravioli di pesce con  ripieno di cernia

Un primo piatto gustoso e delicato, che fa tanto primavera.

La cernia non è un pesce economico, se dovete risparmiare potete usare dei filettini di merluzzo o di un altro pesce.

 


Ravioli di pesce ripieno di cernia
 
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Ingredienti
  • IMPASTO
  • 400 gr di farina oo
  • 2 uova
  • acqua tiepida q.b
  • sale
  • Ripieno:
  • 1 patate grande
  • prezzemolo a piacere
  • 270 gr di avanzi di cernia cotta al forno
  • sale e pepe
  • Se non avete degli avanzi , lessate il pesce e la patata
Procedimento
  1. Verza la farina all'interno di una ciotola e crea un buco al centro.
  2. Rompi dentro le uova e aggiungi un pizzico di sale e un goccino d'acqua.
  3. Impasta con una forchetta finché l'impasto non risulta meno appiccicoso.
  4. Lavora l'impasto con le mani finchè non ottieni un panetto liscio ed omogeneo.
  5. Avvolgi con la pellicola per alimenti e lascia riposare per almeno 30 minuti a temperatura ambiente.
  6. Intanto puoi preparare il ripieno.
  7. All'interno del mixer aggiungi: la patata lessa a pezzi, gli avanzi di filetto di cernia e un filo d'olio.
  8. frulla bene. Infine aggiusta di sale e pepe
  9. Il ripieno è pronto.
  10. Ora non devi fare altro che farcire le sfoglie di pasta fresca e ritagliarle come preferisci

Ovviamente il sapore non sarà uguale ma vi verranno sempre degli ottimi ravioli di pesce

Io ho la fortuna di avere un marito pescatore e per questo a me la Cernia è a costo zero.

Per realizzare l’impasto ho utilizzato metà uova e metà acqua tiepida, perché non avevo abbastanza uova ma potete preparare l’impasto senza problemi seguendo la classica proporzione di un uovo per ogni 100 gr di farina .

Provate i miei Ravioli di pesce ripieno di cernia e fatemi sapere 😉

un bacio

A presto

Gabri

 

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