Oggi facciamo dei buonissimi Ravioli di pesce con ripieno di cernia
Un primo piatto gustoso e delicato, che fa tanto primavera.
La cernia non è un pesce economico, se dovete risparmiare potete usare dei filettini di merluzzo o di un altro pesce.
Ravioli di pesce ripieno di cernia

Autore:
Ricette di Gabri
Ingredienti
- IMPASTO
- 400 gr di farina oo
- 2 uova
- acqua tiepida q.b
- sale
- Ripieno:
- 1 patate grande
- prezzemolo a piacere
- 270 gr di avanzi di cernia cotta al forno
- sale e pepe
- Se non avete degli avanzi , lessate il pesce e la patata
Procedimento
- Verza la farina all'interno di una ciotola e crea un buco al centro.
- Rompi dentro le uova e aggiungi un pizzico di sale e un goccino d'acqua.
- Impasta con una forchetta finché l'impasto non risulta meno appiccicoso.
- Lavora l'impasto con le mani finchè non ottieni un panetto liscio ed omogeneo.
- Avvolgi con la pellicola per alimenti e lascia riposare per almeno 30 minuti a temperatura ambiente.
- Intanto puoi preparare il ripieno.
- All'interno del mixer aggiungi: la patata lessa a pezzi, gli avanzi di filetto di cernia e un filo d'olio.
- frulla bene. Infine aggiusta di sale e pepe
- Il ripieno è pronto.
- Ora non devi fare altro che farcire le sfoglie di pasta fresca e ritagliarle come preferisci
Ovviamente il sapore non sarà uguale ma vi verranno sempre degli ottimi ravioli di pesce
Io ho la fortuna di avere un marito pescatore e per questo a me la Cernia è a costo zero.
Per realizzare l’impasto ho utilizzato metà uova e metà acqua tiepida, perché non avevo abbastanza uova ma potete preparare l’impasto senza problemi seguendo la classica proporzione di un uovo per ogni 100 gr di farina .
Provate i miei Ravioli di pesce ripieno di cernia e fatemi sapere 😉
un bacio
A presto