Fagiolini impanati e cotti al forno


Fagiolini impanati e cotti al forno, super croccanti e irresistibili!

Fatti cosi sono più buoni delle patate fritte!!

Oggi facciamo un contorno veloce e leggero con i fagiolini.

Dopo le mie “famose” zucchine favolose, questa volta la stessa fine è toccata ai fagiolini 😉

Basta impanare e infornare; ed ecco che in pochi minuti avremmo un contorno sfizioso, che sono sicura piacerà a grandi e piccini!

fagiolini-impanati-cotti-al-forno-croccanti-contorno-sfizioso-ricetta-gabri

Fagiolini impanati e cotti al forno
 
Autore:
tipo di ricetta: contorno verdure
Cucina: italiana
Dosi per: 2 porzioni
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
I fagiolini impanati e cotti al forno sono un contorno facile da fare e delizioso! Grazie alla impanatura diventeranno croccanti come le patatine fritte! impossibile resistere!
Ingredienti
  • 500 gr di fagiolini
  • 100 gr di pangrattato
  • 50 gr di parmigiano
  • 1 uovo grande
  • sale e olio a piacere
Procedimento
  1. Lava e spunta 500 gr di fagiolini. Se usi quelli surgelati eviti questo passaggio.
  2. Lessa i fagiolini in abbondante acqua salata per circa 15 minuti.
  3. Scola bene.
  4. Con una forchetta sbatti 1 uovo grande con pizzico di sale
  5. In una busta o una ciotola, versa 100 gr di pangrattato e 50 gr di parmigiano.
  6. Passa i fagiolini nell'uovo sbattuto
  7. Versa i fagiolini dentro la busta, chiudi e scuoti bene.
  8. Rimuovi l'eccesso di impanatura con uno scolapasta.
  9. Metti i fagiolini dentro una teglia con la carta forno e un filo d'olio.
  10. Fai cuocere nel forno ventilato a 200 gradi per circa 15 minuti
Note
Se volete fare una versione vegana, basta sostituire in parmigiano con la farina di mais oppure con la farina 00.
L'uovo può essere sostituito con una pastella fatta con acqua fredda e farina di riso, mais o doppio zero.

ricetta fagiolini croccanti al forno impanati contorno leggero e sfizioso gabri

Io ho scelto di fare i Fagiolini impanati e cotti al forno ma volendo potete anche farli fritti.

Se volete rendere questa ricetta ancora più veloce, usate i fagiolini congelati in questo modo non ci sarà bisogno di pulirli e inoltre il tempo di bollitura si accorcerà di molto.

Questo è un contorno leggero, salutare e delizioso! Provatelo!

Un bacio

A presto

Gabri

 

 

 

 

 

Potrebbero piacerti :

Leave a Comment

Rate this recipe:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.