Crostata morbida salata

Oggi condivido con voi la ricetta della mia Crostata morbida salata

L’impasto si fa in 2 minuti ed è sofficissima! Potete farcirla con salumi, formaggi e verdure!

Pochi minuti per fare una torta salata morbida che stupirà tutti, sia con il gusto che con la bellezza!

crostata morbida salata facile e veloce torta salata con verdure ricetta di gabri

Crostata morbida salata
 
Autore:
tipo di ricetta: Torte salate
Cucina: italiana
Dosi per: 6 fette grandi
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
La crostata morbida salata è facile da fare e si presta ad essere farcita con: verdure,salumi,formaggi ecc. L'impasto si fa in 2 minuti, basta mettere tutti gli ingredienti in ciotola e mescolare.
Ingredienti
  • IMPASTO
  • 200 grammi di farina 00
  • 3 uova
  • 100 grammi di latte
  • 70 grammi d'olio d'oliva extravergine
  • 100 grammi di formaggio grattugiato ( io ho fatto un mix di pecorino e parmigiano )
  • 1 bustina di lievito per dolci non vanigliato
  • Ripieno
  • 1 busta di piselli e carotine Bonduelle
  • 6 pomodorini
  • 2 cucchiai di mais
  • sale,pepe e olio extra vergine q.b
  • PER LE PALLINE DI RICOTTA
  • 110 grammi di patate lesse schiacchiate
  • 80 grammi di ricotta
  • prezzemolo e basilico a piacere
  • sale
  • pepe
Procedimento
  1. Pesare tutti gli ingredienti e metterli dentro una ciotola nel seguente ordine: uova, sale ,pepe,latte,olio,formaggio grattugiato,farina,lievito.
  2. Mescolare energicamente con un cucchiaio di legno oppure con lo sbattitore elettrico.
  3. Versare l'impasto dentro ad una tortiera per crostate con 28 cm di diametro. l'ideale sarebbe uno stampo con il fondo rialzato, ma se come me non no lo avete non fa niente va bene lo stesso quello semplice.
  4. Cuocere nel forno statico e pre riscaldato a 180 gradi per circa 15/20 minuti .
  5. In padella far soffriggere una cipolla piccola con un filo d'olio e in seguito aggiungere tutto il contenuto di una busta di piselli e carotine Bonduelle .
  6. Salare e pepare a piacere .
  7. cuocere il tutto per circa 5 minuti con il coperchio. Mettere da parte e fare le palline di ricotta:
  8. Unire la ricotta con le patate fredde e schiacciate; condire con sale,pepe e le erbe aromatiche che più vi piacciono.
  9. Mescolare per ottenere un impasto omogeneo e formare le tante palline.
  10. rotolare metà delle palline nei semi di papavero o di sesamo.
  11. Sformare la crostata salata e farcire con le verdure. Decorare con le palline di ricotta e dei pomodorini a metà.

torta salata soffice facile veloce crostata morbida di gabri ricetta semplice pan di spagna salato

La Crostata morbida salata è perfetta per essere preparata all’ultimo momento;  si abbina ad una quantità ‘ infinita di farciture ed e’ squisita!

Questa torta salata fa molto festa:  allegra, colorata, super gustosa! Semplicemente perfetta per un aperitivo fra donne a base di prosecco e  tante chiacchiere.

Torta salata con verdure o sarà meglio chiamarla  crostata planetaria ?! Ma anche torta salata di carnavale non gli starebbe male come nome, vero?

Come vogliamo chiamare questa delizia?

Ve lo devo dire che sono più propensa per il “planetaria” .

Perché?

Semplice, perché  quelle palline  di ricotta che ho appoggiato sopra alla torta mi danno l’idea di piccoli pianeti sparsi nella galassia dei golosi 😋😋

Li vedete cosi anche voi? Ditemi di si, altrimenti vuol dire che ho mangiato un po troppo di questa torta e  ho le allucinazioni!😎

Va be, chiamatela pure come volete, l’importante è che provate a farla ,perché è troppo, troppo buona!!

Devo dirvi una cosa però…questa torta un po “se la tira”

Non gli bastava essere buonissima doveva essere pure facilissima!

Come avete visto la base è una sorta di pan di spagna salato che si fa in pochi minuti.

Fate cosi: prendete la bilancia, appoggiate sopra una ciotola media e buttate dentro tutti gli ingredienti , ora prendete un cucchiaio di legno e mescolate energicamente per 2 secondi. Fatto!
Ovviamente, Infornatela!!non la volete mica mangiare cruda vero 😏😆

crostata salata con pisellini bonduelle ricetta facile veloce di gabri

La la primavera  mi ha fortemente influenzata nella creazione di questa crostata salata, come potete vedere ci sono tanti colori e sapori primaverili.

Ho usato i pisellini e le carote della buonissima linea Surgelati di verdure Bonduelle 

I pisellini sono tenerissimi , le carote sono già sbucciate e tagliate; tutto precotto al vapore, in questo modo Bonduelle ci  facilita la vita in cucina e fa si che cucinare sia un piacere anche nei momenti in cui andiamo di  fretta.

5 minuti di cottura in padella sono sufficienti per avere dei pisellini teneri al punto giusto e che non si disfano durante la cottura

Segnatevi questa ricetta e vedrete che diventerà un “must” anche a casa vostra.

Un idea per renderla ancora più “bona” ( se è che questo è possibile) e quella di spalmare del buon stracchino sopra la Crostata morbida salata prima di mettere sopra il ripieno.

Provatela!

Un bacio

A presto

Gabri

 

fonte d’ispirazione: la cucina di marge

Potrebbero piacerti :

Leave a Comment

Rate this recipe:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.