Oggi facciamo una Torta geniale con cioccolato e maionese!!
Super soffice, umida, cioccolatosa….davvero incredibile!
Questa è una ricetta americana nata negli Usa durante la grande depressione avvenuta alla fine degli anni venti.
Prima di arrivare a questa ricetta, ho provato diverse varianti e quella che condivido oggi con voi è la mia versione della Mayonnese cake recipe

- 130 gr di maionese
- 130 ml di caffè bollente
- o acqua calda
- 140 gr di farina 00
- 30 gr di cacao amaro
- 130 gr di zucchero semolato
- 5 gr di bicarbonato sciolto
- in 2 cucchiaini di aceto di mele
- ( oppure 5 gr di lievito per dolci)
- Teglia rotonda di 15 cm di diametro
- All'interno di una ciotola versa: il caffè bollente, lo zucchero e la maionese.
- mescola e aggiungi la farina, il cacao e il bicarbonato sciolto con l'aceto di mele.
- L'impasto deve essere omogeneo e leggermente liquido.
- Versalo all'interno di una tortiera di 10- 15 cm di diametro, che prima hai foderato con la carta forno oppure imburrato e infarinato.
- Fai cuocere nel forno statico pre riscaldato a 180 gradi per circa 20- 30 minuti.
- Lascia intiepidire e sforma.
- Servi con una spolverata di zucchero a velo.
Se volete una torta più alta, raddoppiate le dosi e ricordatevi che in questo caso il tempo di cottura aumenta.
Dopo 20 minuti controllate la cottura, varia molto in base ai forni.
usate una maionese classica, senza aromi e gusti particolari

Se ti piacciono le torte al cioccolato che si sciolgono in bocca e sono molto umide; come per esempio la torta tenerina , di sicuro la torta con maionese nell’impasto ti conquisterà!
Come avete visto la Torta cioccolato e maionese è perfetta per quando in casa rimaniamo senza uova, senza latte e senza lievito.
Fidatevi di me e provatela! E’ buonissima!!
Un bacio
A presto
Gabri
Fonte di ispirazione: sito prato fundo