Oggi prepariamo le Crocchette di patate fritte!
La ricetta è facilissima, rimangono morbide all’interno e con una crosticina croccante e irresistibile!
Crocchette di patate fritte
Autore:
Ricette di Gabri
tipo di ricetta: Antipasto fritti
Cucina: italiana
Dosi per: 30 crocchette circa
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
Le crocchette di patate fritte sono perfette per un aperitivo sfizioso fra amici! La ricetta è facile ed economica, pochi trucchi per fare delle crocchette asciutte e croccantissime.
Ingredienti
- 1 kg di patate
- 50 gr di pangrattato
- 60 gr di pecorino romano
- 100 gr di parmigiano
- 1 uovo piccolo
- sale e pepe a piacere
- Per Impanare:
- Pangrattato
- Uovo quanto basta
- Olio di semi di girasole o mais
- per friggere
Procedimento
- Lava le patate e mettile all'interno di una pentola. Copri con abbondante acqua e porta sul fuoco.
- Dal momento in cui l'acqua bolle, conta circa 20 minuti di cottura. Spegni e lascia le patate coperte
- per circa 10- 15 minuti, in questo modo continuano a cuocere senza bisogno di sprecare del gas.
- Sbuccia le patate e schiacciale con una forchetta, con lo schiacciapatate oppure con l'impastatrice, come preferisco io.
- aggiungi l'uovo, il sale, il pepe, i formaggi e il pangrattato : impasta bene.
- Preleva un cucchiaio d'impasto e forma le crocchette. Mettile in frigo o in freezer per 10 minuti, in questo modo sarà più facile impanarle.
- Passa le crocchette nell'uovo sbattuto e in seguito nel pangrattato.
- Quando sono tutte pronte, appoggiale sopra un vassoio foderato con la carta forno e mettile in freezer.
- Intanto versa l'olio di semi dentro una padella e fai scaldare.
- Quando l'olio è caldo, togli le crocchette del freezer e friggile in abbondante olio caldo.
- Una volta cotte, appoggiale su una gratella in modo da far perdere bene tutto l'olio in eccesso.
Note
Durante la frittura le crocchette devono essere completamente immerse nell'olio; questo ci consente di ottenere una buon fritto.
Le crocchette di patate fritte possono essere congelate sia crude che cotte.
Io preferisco congelarle già fritte, cosi quando ho voglia di fritto ma non di friggere le ripasso al forno a 140-150 gradi per una quindicina di minuti e sembrano appena fatte.
Potete preparare le crocchette di patate con la vostra varietà di patata preferita, ma secondo me, vengono meglio con le patate a buccia rossa, che hanno una polpa più asciutta.
Nel classico fritto misto all’italiana le crocchette di patate non possono mancare mai!
Provatele! sarà amore al primo morso.
Un bacio
A presto