Crostata di fragole fresche

La Crostata di fragole fresche è un dolce delizioso e molto primaverile!

Una base friabile di pasta frolla che racchiude al suo interno una profumata crema pasticcera al limone nascosta da succose e dolcissime fragole fresche!

A casa mia la crostata di frutta si fa cosi…

Crostata di fragole fresche
 
Autore:
tipo di ricetta: Dolci fatti in casa
Cucina: Italiana
Dosi per: 1 crostata di 26-28 cm
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
La crostata di fragole fresche e crema pasticcera è un dolce primaverile, facile da fare e che piace a tutti!
Ingredienti
  • PASTA FROLLA
  • dosi per 2 crostate da 26- 28 cm
  • 500 gr di farina 00
  • 250 gr di zucchero
  • 190 gr di burro
  • 3 uova (130 gr in totale con guscio)
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci (5 gr)
  • CREMA PASTICCERA
  • 500 ml di latte fresco
  • 4 tuorli d'uovo
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai colmi di amido di mais
  • la scorza di un limone
  • 600 gr di fragole fresche
  • Teglia 28 cm di diametro
Procedimento
  1. Per prima cosa dovette preparare la pasta frolla. Su una grossa ciotola mettete la farina con il burro a pezzettini e lo zucchero e impastate con la punta delle dita, aggiungete le uova e impastate bene finché il composto non diventa liscio ed omogeneo.
  2. Se volete essere più veloce mettete tutti gli ingredienti nel mixer e frullate, in meno di 2 minuti la frolla è pronta. io di solito la preparo con il mixer
  3. Avvolgete il panetto di pasta frolla nella pellicola e fatelo riposare in frigo per almeno 40 minuti
  4. Preparate la crema e fatela raffreddare
  5. Lavate accuratamente ogni fragola e tagliate le foglioline, dopodiché tagliatele in 3 o 4 pezzi seguendo il senso della lunghezza.
  6. Stendete la frolla sopra un foglio di carta forno e sistematela sopra una tortiera per crostate da 28 massimo da 30 cm di diametro.
  7. Bucherellate il fondo, coprite con un altro foglio di carta forno e ponete dentro una tortiera per crostate più piccola con un peso sopra oppure mettete dei legumi secchi
  8. fatela cuocere a 180 gradi per 20 /30 .
  9. Sfornate e fatela raffreddare. Ora mettete sopra la crema, sistemate le fragole a raggiera e per finire spennellate tutte quante le fragole con della gelatina
Note
Per rendere la vostra frolla piu delicata e friabile , potete sostituire metà dello zucchero con dello zucchero a velo.

crostata fragole fresche e crema ricetta facile veloce fatta in casa da gabri

Io adoro torta di fragole fresche ho perso il conto di quante volte l’ho fatta in vita mia.

La crema pasticcera può essere aromatizzata con la scorza di limone oppure con la vaniglia, a voi la scelta.

Se volete fare una variante diversa, potete farcirla con la crema pasticcera al cioccolato oppure con la crema al mascarpone

Io adoro le fragole e vedrette che questo blog diventerà molto “fragoloso” in questo periodo dell anno.

La Crostata di fragole fresche è un classico della pasticceria italiana al quale io proprio non posso resitere!

E facilissima da fare e fa sempre un figurone a tavola!

Provatela!

Un bacio

A presto

Gabri

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