In questa video ricetta vi mostrerò Come cucinare il fiore di banano che in Brasile è conosciuto come “coraçao de bananeira ” o “umbigo ” ; cioè cuore di banano o ombelico di banano.
Oggi facciamo letteralmente a pezzi i cuori! Di banana, ovvio!

- PER TOGLIERE L' AMARO di 2 cuori
- 2 litri d'acqua
- 1 cucchiaio pieno di bicarbonato di sodio
- Mettere sul fuoco e far scaldare, versare dentro i cuori tagliati a pezzi e portare a bollore. Dal momento in cui l'acqua bolle contare 3- 4 minuti, gettare via l'acqua e ripete questa operazione per una seconda volta.
- CAPONATA di CUORE DI BANANA
- 2 cuori di banana
- 3 cucchiai d'olio d'oliva
- 1 cipolla piccola
- 2 cucchiai di aceto di vino bianco
- 200 ml di passata di pomodoro
- sale a piacere
- FAROFA con fiore di banano
- 2 fiori di banano
- 100 gr di farina di manioca
- 1 cipolla piccola
- 1 cucchiaio generoso di burro salato
- sale a piacere
- erba cipolla quanto basta

Il fiore di banano è ricchissimo di proprietà benefiche per la nostra salute( basta fare una ricerca su google) ed è buonissimo da mangiare!
Se non avete mai fatto a pezzi un cuore questo è il momento di farlo!
Il segreto per togliere l’amaro al fiore dell’albero di banane consiste nel cuocerlo 2 volte in acqua e bicarbonato.
Negli ultimi anni ho visto che nonostante l albero di banano sia un frutto tropicale, questo cresce bene in diverse zone d’Italia.
Mi è capitato di vedere delle belle piante a Roma, in Sardegna e so di persone che lo coltivano addirittura a Torino e in Liguria.
Se provate questa ricetta brasiliana lasciate un commento qua sotto.
Un bacio
A presto