Come cucinare il fiore di banano

In questa video ricetta vi mostrerò Come cucinare il fiore di banano che in Brasile è conosciuto come “coraçao de bananeira ” o “umbigo ” ; cioè cuore di banano o ombelico di banano.

Oggi facciamo letteralmente a pezzi i cuori! Di banana, ovvio!

come cucinare il fiore di banano caponata con cuore di banana ricetta facile gabri

Come cucinare il fiore di banano
 
Autore:
tipo di ricetta: contorno
Cucina: Brasiliana
 
Sapevate che il fiore del banano si può mangiare? Oggi vi mostro come cucinare il cuore della banana e trasformarlo in due ricette buonissime e facili da fare.
Ingredienti
  • PER TOGLIERE L' AMARO di 2 cuori
  • 2 litri d'acqua
  • 1 cucchiaio pieno di bicarbonato di sodio
  • Mettere sul fuoco e far scaldare, versare dentro i cuori tagliati a pezzi e portare a bollore. Dal momento in cui l'acqua bolle contare 3- 4 minuti, gettare via l'acqua e ripete questa operazione per una seconda volta.
  • CAPONATA di CUORE DI BANANA
  • 2 cuori di banana
  • 3 cucchiai d'olio d'oliva
  • 1 cipolla piccola
  • 2 cucchiai di aceto di vino bianco
  • 200 ml di passata di pomodoro
  • sale a piacere
  • FAROFA con fiore di banano
  • 2 fiori di banano
  • 100 gr di farina di manioca
  • 1 cipolla piccola
  • 1 cucchiaio generoso di burro salato
  • sale a piacere
  • erba cipolla quanto basta

farofa brasiliana con fiore di banano ricetta facile di gabri

Il fiore di banano è ricchissimo di proprietà benefiche per la nostra salute( basta fare una ricerca su google) ed è buonissimo da mangiare!

Se non avete mai fatto a pezzi un cuore questo è il momento di farlo!

Il segreto per togliere l’amaro al fiore dell’albero di banane consiste nel cuocerlo 2 volte in acqua e bicarbonato.

Negli ultimi anni ho visto che nonostante l albero di banano sia un frutto tropicale, questo cresce bene in diverse zone d’Italia.

Mi è capitato di vedere delle belle  piante a Roma, in Sardegna e so di persone che lo coltivano addirittura a Torino e in Liguria.

Se provate questa ricetta brasiliana lasciate un commento qua sotto.

Un bacio

A presto

Gabri

Potrebbero piacerti :

Leave a Comment

Rate this recipe:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.