Pizza in teglia croccante

Oggi condivido con voi la mia Pizza in teglia croccante.

Una ricetta facile e buonissima! L’impasto risulta sottile e super croccante o come diciamo qui “scrocchiarello“.

Pizza in teglia croccante
 
Autore:
tipo di ricetta: Pizza
Cucina: italiana
Dosi per: 4 teglie grandi
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
Pizza croccante come quella del forno! Il segreto è la cottura.
Ingredienti
  • Dosi per 4 teglie grandi
  • 1 kg di farina 00 oppure 0
  • 450 ml d'acqua
  • 20 gr di lievito di birra fresco *
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 pizzico di zucchero
  • 2 cucchiai d'olio d'oliva+
  • olio per la cottura
Procedimento
  1. Versa l'acqua all'interno di una ciotola capiente e aggiungi il lievito e lo zucchero.
  2. Una volta che il lievito è sciolto, aggiungi man mano la farina e il sale.
  3. Impasta il tutto per circa 5- 10 minuti.
  4. L'impasto risulta leggermente appiccicoso.
  5. Metti l'impasto all'interno di una ciotola e lascia lievitare per almeno 4 ore.
  6. Dividi l'impasto in 4 parti, queste dosi sono per 4 pizze in teglia grande.
  7. rovescia l'impasto su un piano unto e fai delle pieghe (guarda il video in alto)
  8. Mettilo all'interno di una ciotola ben unta e lascialo lievitare per un'altra mezz'oretta.
  9. Rovescia il panetto sulla placa da forno unta con abbondante olio evo.
  10. Stendi l'impasto con le mani unte.
  11. Farcisci la pizza come preferisci e inforna nel forno pre riscaldato al massimo per circa 10 minuti.
  12. Abbassa a 200 gradi e prosegui con la cottura per altri 15-20 minuti circa.
Note
* potete usare anche solo 5 gr di lievito,
farla lievitare al caldo per 3-5 ore e
poi metterla in frigo per una notte.

La quantità di farina può variare, alcune assorbono più acqua altre meno.
L'impasto deve essere appiccicoso, non aggiungete più farina del dovuto.

Accendere il forno almeno 10 minuti prima di infornare al massimo, nel mio caso 260 gradi.

pizza in teglia croccante ricetta facile veloce di gabri

Per realizzare questa pizza mi sono inspirata alla ricetta della pizza in teglia di mia suocera, che io adoro!

La quantità di farina può variare, dipenderà di quanto liquido assorbe la marca di farina che utilizzate.

Il segreto per ottenere una pizza croccante consiste in 3 cose:

  • impasto sottile
  • Teglia unta con molto olio d’oliva
  • Forno caldissimo!

Provatela!

Un bacio

A presto

Gabri

 

 

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