Cotolette di pollo al forno


Oggi facciamo le Cotolette di pollo ma non le classiche fritte bensì  cotte al forno!

Nella videoricetta in alto, condivido con voi  4 idee per fare delle impanature croccanti e sfiziose e il mio segreto per mantenere la carne morbida all’interno.

cotoletta di pollo fettine al forno impanate senza uova croccanti facile veloci gabri

Cotolette di pollo al forno
 
Autore:
tipo di ricetta: secondo di terra
Cucina: italiana
Dosi per: 6 persone
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
Le cotolette di pollo al forno senza uova sono un alternativa golosa e più leggera alla classica ricetta delle fettine di pollo fritte. Lo yogurt rende la carne morbida e deliziosa!
Ingredienti
  • 1 kg di petto di pollo a fettine
  • 2 vasetti di yogurt bianco
  • sale, pepe e olio a piacere
  • pangrattato
  • cornflakes non zuccherati
  • semi misti per insalate
  • verdura di stagione a scelta ( zucca, patate, zucchine ecc)
Procedimento
  1. Mettere le fettine di pollo all'interno di un contenitore e versare sopra lo yogurt.
  2. Condire con sale, pepe e un filo d'olio.
  3. far marinare la carne ( io la lascio una notte in frigo)
  4. IMPANATURE:
  5. - pangrattato e mix di semi per insalate( sesamo,girasole,lino ecc)
  6. - pangrattato e mix di parmigiano e pecorino
  7. - cornflakes tritati in modo grossolano
  8. - pangrattato, zucca grattugiata, parmigiano
  9. Versare il pangrattato e semi misti sopra una busta del pane, togliere una fettina di pollo dallo yogurt e impanarla.
  10. Appoggiare le fettine di pollo sopra una teglia foderata con la carta forno e condire con un filo d'olio.
  11. Cuocere nel forno statico a 180 gradi per circa 20 minuti, rigirare le cotolette ,condire con un filo d'olio e proseguire con la cottura per altri 20 minuti circa.

cotolette di pollo al forno senza uova ricetta facile panature sfiziose

Se avete tante fettine di pollo da consumare, perché magari avete trovato una buona offerta, potete congelare le cotolette di pollo ancora crude.  Poi basterà infornarle ancora surgelate, abbassando di qualche grado la temperatura del forno e allungando un pochino i tempi di cottura.

Lo yogurt rende la carne molto morbida e ci consente di fare delle buonissime cotolette senza uova

Provatele e fatemi sapere qual è la vostra panatura preferita.

Un bacio

A presto

Gabri

Potrebbero piacerti :

Leave a Comment

Rate this recipe:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.