Chili con carne o fagioli alla messicana

Ecco a voi la ricetta del Chili con carne o se preferite dei fagioli alla messicana.

Un piatto unico ricco di gusto e molto facile da fare.

Esistono diverse varianti di chilli alla messicana, io oggi vi propongo la versione di mio marito.

chili con carne ricetta messicana fatta in casa da gabri

Chili con carne o fagioli alla messicana
 
Autore:
tipo di ricetta: secondo o piatto unico
Cucina: Messicana
Dosi per: 4 porzioni
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
Il chili è un piatto unico di origine messicano, una sorta di ragù speziato. Potete prepararlo usando il tipo di carne macinata che preferite.
Ingredienti
  • 500 gr di carne macinata
  • (vitello oppure un mix di maiale, vitellone
  • e pollo, va a gusti)
  • 1 cipolla grande
  • 10- 15 friggitelli
  • 1 scatola di polpa di pomodoro
  • e la stessa quantità d'acqua
  • 1 scatola di fagioli neri
  • sale e pepe a piacere
  • 1 cucchiaino di paprica forte
  • 50 ml d'aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaino di semi di cumino
  • olio d'oliva a piacere
Procedimento
  1. Taglia la cipolla a fettine sottili e mettila a rosolare con un filo d'olio d'oliva.
  2. Lava, rimuovi i semi e taglia a rondelle spesse i friggitelli.
  3. Metti la carne e i friggitelli in padella e fai rosolare bene, a fiamma alta.
  4. Una volta che la carne avrà cambiato colore, aggiungi il pomodoro, i fagioli lessi, l'acqua e le spezie.
  5. Mescola bene, aggiusta di sale e pepe, copre e lascia cuocere a fiamma molto bassa per circa 1 ora e 20 minuti.
  6. Una volta che avrai ottenuto un sugo corposo, vuol dire che è pronto per essere gustato.
Note
I friggitelli possono essere sostituiti con i peperoni comuni.
Viene buonissimo anche con i fagioli neri al posto dei fagioli rossi.
Il chili è perfetto per farcire i panini, da essere servito con il riso in bianco oppure nel
modo classico, cioè con la tortilla di mais.

chili con carne fatto in casa da gabri ricetta facile veloce

Il Chili con carne può essere preparato in anticipo e può essere congelato senza problemi.

Il giorno dopo è ancora più buono!

Per quanto riguarda la scelta della carne macinata va molto a gusti; potete usare un mix di carne macinata oppure solo carne di vitello, di maiale, di pollo ecc.

A causa di questa brutta epidemia di corona virus, non ci resta che viaggiare con i sapori e i pensieri.

Che questo periodo finisca presto, per tutti noi!

Vi mando un abbraccio virtuale gigante!

State a casa e cucinate!

A presto

Gabri

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