Ecco a voi la ricetta del Chili con carne o se preferite dei fagioli alla messicana.
Un piatto unico ricco di gusto e molto facile da fare.
Esistono diverse varianti di chilli alla messicana, io oggi vi propongo la versione di mio marito.
Chili con carne o fagioli alla messicana
Autore:
Ricette di Gabri
tipo di ricetta: secondo o piatto unico
Cucina: Messicana
Dosi per: 4 porzioni
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
Il chili è un piatto unico di origine messicano, una sorta di ragù speziato. Potete prepararlo usando il tipo di carne macinata che preferite.
Ingredienti
- 500 gr di carne macinata
- (vitello oppure un mix di maiale, vitellone
- e pollo, va a gusti)
- 1 cipolla grande
- 10- 15 friggitelli
- 1 scatola di polpa di pomodoro
- e la stessa quantità d'acqua
- 1 scatola di fagioli neri
- sale e pepe a piacere
- 1 cucchiaino di paprica forte
- 50 ml d'aceto di vino bianco
- 1 cucchiaino di semi di cumino
- olio d'oliva a piacere
Procedimento
- Taglia la cipolla a fettine sottili e mettila a rosolare con un filo d'olio d'oliva.
- Lava, rimuovi i semi e taglia a rondelle spesse i friggitelli.
- Metti la carne e i friggitelli in padella e fai rosolare bene, a fiamma alta.
- Una volta che la carne avrà cambiato colore, aggiungi il pomodoro, i fagioli lessi, l'acqua e le spezie.
- Mescola bene, aggiusta di sale e pepe, copre e lascia cuocere a fiamma molto bassa per circa 1 ora e 20 minuti.
- Una volta che avrai ottenuto un sugo corposo, vuol dire che è pronto per essere gustato.
Note
I friggitelli possono essere sostituiti con i peperoni comuni.
Viene buonissimo anche con i fagioli neri al posto dei fagioli rossi.
Il chili è perfetto per farcire i panini, da essere servito con il riso in bianco oppure nel
modo classico, cioè con la tortilla di mais.
Viene buonissimo anche con i fagioli neri al posto dei fagioli rossi.
Il chili è perfetto per farcire i panini, da essere servito con il riso in bianco oppure nel
modo classico, cioè con la tortilla di mais.
Il Chili con carne può essere preparato in anticipo e può essere congelato senza problemi.
Il giorno dopo è ancora più buono!
Per quanto riguarda la scelta della carne macinata va molto a gusti; potete usare un mix di carne macinata oppure solo carne di vitello, di maiale, di pollo ecc.
A causa di questa brutta epidemia di corona virus, non ci resta che viaggiare con i sapori e i pensieri.
Che questo periodo finisca presto, per tutti noi!
Vi mando un abbraccio virtuale gigante!
State a casa e cucinate!
A presto