Oggi condivido con voi la ricetta dei Biscottoni morbidissimi di zia Tutu.
L’impasto si prepara in 5 minuti con solo 4 ingredienti: zucchero, uova, farina e panna per dolci.
Biscottoni morbidissimi
Autore:
Ricette di Gabri
tipo di ricetta: Dolci da colazione-merenda
Cucina: brasiliana
Dosi per: 12-15 biscottoni
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
I biscottoni morbidi alla panna montata, sono facilissimi da fare, semplici e genuini. Sono perfetti per la colazione di tutta la famiglia!
Ingredienti
- 250 ml di panna da montare
- 1 uovo medio o grande
- 1 bustina di lievito per dolci
- 120 gr di zucchero a velo
- + zucchero semolato quanto basta per decorare
- circa 320 gr di farina 00 ( bisogna sentire la consistenza dell'impasto,
- a seconda della farina e della grandezza dell'uovo può servire di piu o di meno)
- aromi a scelta: vanillina, limone, arancia ecc
Procedimento
- Montare la panna con lo zucchero a velo finchè non assume una consistenza molto burrosa.
- Aggiungere l'uovo e montare ancora.
- Aromatizzare l'impasto con la scorza di un limone o con quello che preferite.
- Aggiungere il lievito e la farina setacciata, poco alla volta.
- Dovrei ottenere un'impasto omogeneo e leggermente appiccicoso.
- Sporcare le mani con la farina e creare i biscotti, dando a loro il formato che preferite.
- Spennellare i biscotti con dell'acqua e passarli nello zucchero semolato.
- Cuocere nel forno statico per circa 30 minuti a 180 gradi.
Sono dei biscotti leggeri, l’impasto ha la particolarità di essere realizzato con la panna montata che sostituisce il burro e l’olio.
Questa è un’ antica ricetta di famiglia, che viene direttamente dal quaderno di ricette della zia di mia nonna, cioè la mia prozia.
La ricetta era in cucchiai, ma io ho pesato gli ingredienti in modo da darvi le dosi in grammi e ho fatto metà dose.
Se vi è avanzata della panna montata e non sapete cosa fare, la ricetta dei Biscottoni morbidissimi
è perfetta! Provateli!
Un bacio
A presto