Cheesecake al limone senza cottura


Oggi voglio darvi la ricetta della mia Cheesecake al limone senza cottura

Una torta fredda a base di ricotta e limone, facile da fare e deliziosa!

Avevo voglia di una cheesecake bella fresca, ma non avevo il formaggio spalmabile ne lo yogurt; altrimenti avrei fatto il mio adoro formaggio spalmabile fatto in casa

E come si suol dire il Brasile: ” Chi non ha il cane va a caccia con il gatto! ”

E cosi ho fatto.Ho preso la vaschetta di ricotta che avevo in frigo e mi sono messa a sperimentare ed eccomi qui oggi a condividere con voi uno dei miei sperimenti riusciti 😉

La Cheesecake al limone senza cottura è più fresca della cheesecake classica ; la  prima  con il suo gusto fresco e  la nota acidula del limone  riesce a conquistare il palato di tutta la famiglia

Ogni cucchiaiata di questo dolce al limone, rilascia in bocca una sensazione di freschezza molto piacevole;  la cheesecake limone e ricotta  è  perfetta per concludere una cena a base di pesce oppure per una pausa golosa in queste giornate estive afose di luglio

 Il segreto per una Cheesecake al limone senza cottura che non sia gommosa e che abbia un sapore intenso di limone, sta nel dosare bene la gelatina in fogli e nel lasciare in infusione la buccia del limone all’interno della panna prima di montarla.

cheesecake al limone di agbri ricetta facile senza cottura e senza philadelphia

Cheesecake al limone senza cottura
 
Autore:
 
Ingredienti
  • BASE
  • 200 gr di biscotti secchi
  • 120 gr di burro sciolto
  • _________________
  • MOUSSE
  • 450 gr di ricotta fresca
  • 250 ml di panna zuccherata
  • 1 limone buccia e succo
  • 150 gr di latte condensato
  • o zucchero a velo a gusto
  • 30 ml limoncello
  • 10 gr gelatina in fogli
  • ________________
  • GELATINA
  • 1 bustina di tortagel
  • il succo di 1 limone e mezza arancia
  • +acqua fino ad arrivare a 250 ml
  • 2 cucchiai di zucchero
Procedimento
  1. Prepara la classica base di biscotti per torte fredde. versa i biscotti all'interno del mixer e trita bene
  2. aggiungi il burro fuso e mescola. Versa il composto all'interno di una tortiera a cerchio apribile foderata con la carta forno. Metti la base in frigo
  3. Per fare la crema della cheesecake al limone, aggiungi la scorza di un limone all'interno della panna e lascia in infusione per almeno 30 minuti . più tempo sta e meglio è
  4. Versa il latte condensato in una ciotola e aggiungi il succo di limone. mescola bene
  5. aggiungi la ricotta e mescola ancora.
  6. filtra la panna per rimuovere la scorza e monta con la frusta elettrica. aggiungi la panna montata alla crema di ricotta e mescola dal basso verso l'alto.
  7. Metti la gelatina in fogli in ammollo nell'acqua fredda e dopo 5 minuti strizzala bene. mettila in una cioltolina e fai sciogliere il tutto nel microonde o a bagno maria
  8. versa la gelatina all'interno della crema e mescola
  9. Versa la crema all'interno dello stampo in cui hai messo la base di biscotti e cerca di rendere liscia la superficie
  10. metti in frigorifero a rassodare per almeno 2 ore
  11. taglia un limone a fettine sottilissime e usalo per decorare la torta
  12. Prepara il tortagel seguendo le istruzioni della confezioni
  13. appoggia le fettine sopra la torta e versa la gelatina tortagel.
  14. metti in frigo e lascia raffreddare bene bene
  15. Una volta che la torta è ben fredda, potete rimuovere lo stampo e servirla
Note
In alto a questo articolo trovi la video ricetta con tutti i passaggi spiegati passo passo.
Se qualcosa non ti è chiaro lascia un commento, sarò felice di risponderti.

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Questo trucchetto di mettere la buccia  del limone in infusione nella panna, è una cosa che ho imparato vedendo la trasmissione della prova del cuoco.

Mi ricordo che in una delle migliaia di puntate che ho visto;  il grande pasticcere Sal de Riso disse di  mettere in infusione la scorsa del limone nella panna prima di montarla .

Ho provato e che dire… aveva ragione Sal 😉 Se potete, lasciate la scorsa all’interno della panna per un’intera notte e vedrette che il vostro dolce avrà un delizioso aroma di limone.

La scorza può essere grattugiata oppure ricavata con un pelapatate; l’importante è non prelevare mai la parte bianca del limone perché quella è amara

Su Youtube mi avete chiesto se la ricotta può essere sostituita e la risposta è si

Al posto della ricotta potete usare il formaggio spalmabile,  la Cheesecake al limone senza cottura sarà sempre deliziosa!

La  ricetta della mia Cheesecake al limone senza cottura è il frutto di un miscuglio di diverse ricette; in particolare un mix tra la cheesecake alle pesche e la camy cream 

Questa torta fa molto estate e  sono sicura che con il suo bel giallo sole conquisterà i vostri ospiti sia con la vista che con il palato.

Provatela!

Un bacio

A presto

Gabri

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