Cucino una Carbonara con i carciofi! Equivale a un”io ti amo” di mio marito.
Oggi lui vi da ricetta della sua carbonara vegetariana con i carciofi romaneschi!
Un primo piatto che è semplicemente fantastico, divino!!
Questa versione di pasta alla Carbonara può salvarvi la vita in caso vi trovate con ospiti a casa (non in tempo di corona Virus ovviamente) e che magari per rendervi la vita ancora “più facile”, sono vegetariani 🙂
tranquilli! Sono sicura che se preparate questa pasta con i carciofi ,i vostri ospiti gradiranno.
- 2 carciofi ben puliti
- 2 uova
- 300 grammi di paccheri
- 2 cucchiai colmi di pecorino
- olio evo
- 1 spicchio d aglio
- prezzemolo a piacere
- Su una padella mettere un filo d'olio, lo spicchio d'aglio e i carciofi tagliati finissimi.
- Spadellare il tutto per circa 10 minuti a fuoco vivace.Per farli ammorbidire piu velocemente aggiungere uno o due mestolini d'acqua di cottura della pasta
- salare e pepare a piacere . aggiungere abbondante prezzemolo tritato
- Scolare la pasta quando mancano due minuti alla fine della cottura e farla cuocere nella padella dei carciofi, aggiungendo sempre dell acqua di cottura, se occorre.
- Spegnere il fuoco e aggiungere due uova. Saltare la pasta oppure mescolare in modo veloce ed energico.
- Aggiungere due cucchiai di pecorino e mantecare un altro po.
- servire subito
Se non siete vegetariani e volete dare un tocco di ciccia alla Carbonara con i carciofi potete aggiungere circa 50-100 gr di guanciale oppure una buona pancetta affumicata.
In questo caso, non aggiungete l’olio, fate soffriggere prima la “ciccia” e poi nel suo grasso fate cuocere i carciofi, poi proseguite normalmente come potete vedere nella video ricetta che si trova in alto.
La Carbonara ai carciofi è velocissima da fare ed è “na goduria pazzesca” !
Provatela!
Un bacio
A presto