Vi presento i miei Cappelletti fatti in casa con cavolo verza viola
Modestia a parte, questa è una delle paste ripiene più buone che ho fatto negli ultimi anni.
Una deliziosa sfoglia colorata con il cavolo verza viola, che al suo interno nasconde un delizioso e morbido
ripieno di ricotta, verza viola stufata e pecorino romano.
Oltre ai Cappelletti fatti in casa, potete usare questa ricetta per preparare tantissimi tipi di pasta ripiena:
ravioli, mezze lune, cannelloni ecc.
Sono sicura che questo ripieno per ravioli con ricotta e verza viola, vi conquisterà al primo boccone!
Per colorare la nostra pasta fresca, non utilizzeremmo nessun tipo di colorante chimico, ma solo acqua di cottura della verza 😉
- PASTA VIOLA
- 160 gr di farina 00
- circa 80/90 ml d'acqua di cottura della verza
- sale a piacere
- PASTA ROSA
- 160 gr di farina oo
- 1 cucchiaio di verza cotta
- circa 50 mld'acqua
- il succo di mezzo limone
- sale a piacere
- RIPIENO
- 70 gr di verza stufata
- 250 gr di ricotta
- 30 gr di pecorino romano
- Lava la verza e tagliala a strisce. cuocila in padella con un filo d'olio , un po di sale e un goccio d'acqua
- Fai raffreddare la verza e quando è fredda strizzala per bene. Tiene da parte l'acqua
- In una ciotola , metti la farina e il sale. aggiungi man mano l'acqua e impasta fino ad ottenere un panetto liscio di pasta viola
- Per fare la pasta rosa, procedi nello stesso modo, ma ricordati di aggiungere il succo di limone all'acqua della verza stufata
- Avvolgi le paste nella pellicola e lasciale riposare per almeno 30 minuti
- Stendi la pasta e ritaglia dei dischetti con un taglia biscotti oppure con un bicchiere
- Con l'aiuto di due cucchiaino, farcisci ogni dischetto con un po di ripieno
- Chiudi formando una mezza luna e in seguito dai la forma classica dei cappelletti
- Metti i cappelletti appena fatti sopra un vassoio con un canovaccio infarinato
- Cuocili in abbondante acqua bollente per circa 2 minuti o finché non vengono in superficie
La ricetta dei Cappelletti fatti in casa con verza viola , sono il frutto della mia ossessione verso questa verdura negli ultimi mesi.
Ogni anno, prendo di mira una verdura diversa e quest’anno è toccato al cavolo verza.
Sto sperimentando molto in cucina e creando nuove ricette con la verza viola.
Questa pasta oltreché con il classico burro e salvia, può essere condita anche con un po di pancetta o speck
Il ripieno di questi cappelletti è già molto saporito di suo, perciò vi sconsiglio di usare sughi troppi elaborati.
Sono talmente gustosi, che basta un filo d’olio basta per condirli
Per il pranzo della domenica , Cappelletti fatti in casa con verza viola
Se provate questa ricetta , lasciate un commento qui oppure sul mio canale Youtube
un bacio
a presto
Gabri