Panna cotta col cuore

Noi golose, non prendiamo le cotte in amore, ma le cotte per la Panna cotta col cuore ,si!

Non ci conquistate con i bigliettini o le parole sdolcinate.

Provate con un invito a cena e preparatevi; perché non siamo di quelle che si fermano al primo piatto!

Panna cotta speciale per san valentino

La panna cotta è uno dei dolci più classici della pasticceria italiana,è conosciuta ed apprezzata non solo in Italia ma in tutto il mondo.

Un dolce molto antico, ma che grazie alla sua bontà ha resistito alle mode e continua ad essere apprezzato da tutti, grandi e piccini.

La ricetta che vi do oggi è quella della panna cotta classica, ma siccome domani è San Valentino  e oggi è il mio compleanno, ho deciso di proporvi una panna cotta romantica o se preferite, la mia Panna cotta col cuore

Panna cotta speciale per san valentino
 
Autore:
 
Ingredienti
  • PANNA COTTA
  • 500 ml di panna fresca
  • 100 ml di latte
  • 10 gr di gelatina in fogli
  • 100 gr di zucchero
  • ___________________
  • CUORI DI GELATINA DI FRUTTA
  • fragole, frutti di bosco o altra frutta a scelta
  • 150 gr di purea di frutta
  • il succo di mezzo limone
  • 5 gr di gelatina in fogli
  • zucchero a piacere ( dipende dalla dolcezza della frutta e dal vostro gusto personale)
Procedimento
  1. Prendi i fogli di gelatina e mettili in ammollo in una ciotola piena d'acqua
  2. Versa la panna, lo zucchero e il latte all'interno di un pentolino.
  3. porta sul fuoco e scalda il tutto per qualche minuto. Non far bollire!!
  4. Spegni il fuoco e aggiungi i fogli di gelatina strizzati
  5. mescola bene e lascia intiepidire un pochino
  6. Una volta che la panna cotta si è intiepidita puoi versarla nei bicchieri oppure in stampini mono porzioni
  7. _____________________________
  8. Prendi i fogli di gelatina e mettili in ammollo in una ciotola piena d'acqua
  9. Se la frutta è fresca, mettila all'interno di un contenitore alto, aggiungi lo zucchero e il succo di limone e frulla tutto con un frullatore ad immersioni. Se utilizzi della frulla congelata, è meglio cuocerla per 4 /5 minuti in pentolino.
  10. Filtra il tutto in modo da ottenere una purea di frutta.
  11. Prendi 3 cucchiai di questa purea e scalda. aggiungi i fogli di gelatina ben strizzati e mescola finché la gelatina non si scioglie completamente.
  12. Versa la gelatina sciolta all'interno della purea di frutta e mescola
  13. Ora prendi un vassoio o una pirofila, fodera con la carta forno o con la pellicola e versa dentro questa gelatina. Metti in frigo per almeno 6 ore.
  14. Una volta che la gelatina si è solidificata , ritaglia tanti cuori con l'aiuto di uno stampino
  15. Scegli quanti cuori vuoi mettere all'interno della tazza o bicchiere e appiccicali al interno del bicchiere , avendo cura di farli aderire bene al vetro
  16. in seguito , versa delicatamente la panna cotta e metti i bicchieri in frigo

Fare la panna cotta è un gioco da ragazzi, è un dolce facilissimo da preparare!

Per dare un tocco speciale a questo dolce, ho preparato dei cuori di gelatina di frutta.

La panna cotta è un dessert dal sapore delicato e perciò si abbina bene a diverse salse e tipi di frutta fresca.

Potete preparare il cuore di gelatina con la frutta preferita, del vostro lui o della vostra lei.

Se il vostro “amore” è un indeciso( a) , potete farli anche una panna cotta con tanti cuoricini colorati e di gusti diversi

 

panna cotta san valentino cuore

Se provate a fare la Panna cotta col cuore, ricordatevi di lasciare un commento con la vostra opinione qua oppure su Youtube.

Se volete potete scattare una foto e taggarmi su Instangram 😉

Mi fa molto piacere vedere le mie ricette fate da voi, che mi seguite con affetto da diversi anni .

 

panna cotta san valentino heart panna cotto recipe

Se come me, avete una cotta per la panna cotta non fatevi scappare la ricetta della panna cotta ai fichi d’india

e della panna cotta alla vaniglia

 

Potrebbero piacerti :

Leave a Comment

Rate this recipe:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.