I Biscotti da tazza a forma di cuore, sono un’idea carina per rendere speciale la vostra giornata.
Una coccola dolce per l’ora del tè, della colazione o della merenda, non solo a San Valentino
ma tutto l’anno.
Vi ricordate che l’amore può essere dimostrato tutti i giorni, vero?
Coccolare e farsi coccolare non ha mai fatto male a nessuno.
Per realizzare questi friabili biscottini di pasta frolla, non vi servirà nessun stampo particolare, costoso e introvabile.
Vi servirà solo un semplice stampino a forma di cuore e un coltellino affilato per realizzare l’incavo nel biscotto, in modo da incastrarlo sulla tazza dopo la cottura.
Io ho scelto di preparare i Biscotti da tazza a forma di cuore, ma potete farli con tantissime formine diverse: a stella, rotondi, a forma di uova di pasqua , a fiore ecc.
L’importante è che siano forme adatte ad essere incastrate al bordo di una tazza.
- PASTA FROLLA
- 480 gr di farina 00
- 250 gr di zucchero
- 250 gr di burro
- 100 gr di uova (sono circa 2 unità)
- 4 gr di sale
- 10 gr di lievito per dolci
- Aromi a piacere:
- vaniglia, arancia o limone,
- mandorla, cannella
- Impasta il burro con lo zucchero, finchè non diventa una specie di crema e si sciolgono tutti i cristalli dello zucchero.
- aggiungi la farina con il lievito e impasta fino ad ottenere un composto che dall'aspetto ricorda la sabbia bagnata.
- ora aggiungi le uova e impasta pochissimo. giusto quel che serve per amalgamare il tutto
- crea un panetto unico oppure dividi l'impasto in piu parti
- avvolgi la pasta frolla in foglio di pellicola per alimenti e mettila in frigo
- La frolla deve riposare in frigo per almeno 30 minuti prima di essere utilizzata
- Trascorso il tempo di riposo, stendi la pasta frolla
- Ritaglia dei cuoricini, usando uno stampino per biscotti.
- Sul lato di ogni biscotto a cuore, fai una piccola incisione che servirà a far incastrare il biscotto alla tazza
- Una volta che i biscotti sono pronti, appoggiali sopra la teglia e inforno
- cuoci a 180 gradi per circa 10/15 minuti
Non rimuovere i biscotti della teglia finchè non diventano freddi, altrimenti si romperanno
Oltreché con la pasta frolla classica, potete preparare questi biscotti anche con la pasta frolla al cacao
Se avete tempo e voglia di divertirsi in cucina, potete anche mettervi a fare dei biscotti bicolori mischiando le due paste frolle, ma potete anche glassarli dopo la cottura.
La dimensione del incavo nel biscotto, dipenderà dallo spessore del bordo della vostra tazza.
Perciò , vi consiglio di misurarli direttamente sulla tazza nella quale volete servire i biscottini.
Il segreto per dei biscotti da tazza perfetti, sta nel tagliare preciso l’incastro e nello spessore della pasta frolla;
che non deve essere ne troppo sottile ne troppo spessa.
Se stendete la frolla troppo sottile i biscotti si romperanno, se invece la frolla risulta troppo spessa, i biscotti diventeranno troppo pesanti per sostenersi da soli sul bordo della vostra tazza da tè
Potete fare i biscotti da tazza con qualsiasi pasta frolla a voi gradita.
Io però, vi consiglio di usare la ricetta della pasta frolla del maestro Ernst Knam, che è perfetta e facilissima da fare.
Questi deliziosi biscottini da the, mi sarebbero venuti perfetti se non fosse per il fatto che quella che vi scrive,
è una donna impunita, ribelle e del segno dell’acquario.
Il lievito, va pesato ragazzi!
Questa volta ho pesato tutto, ma il lievito no.
Morale della favola: ho messo più lievito del dovuto nella pasta frolla e i biscotti si sono un po gonfiati in cottura
La prossima volta giuro che farò la brava e sarò una ragazza ubbidiente e precisina.
_hahaha! Gabri, ma chi ci crede? piantala! sei un caso perso.
L’idea dei biscotti a incastro non è mia, non so chi li abbia inventato.
Li ho visti su parecchi siti stranieri e ho voluto provare a farli a modo mio.
L’ora del tè oramai è passata da un bel po… ma siamo ancora in tempo per il biscotto della mezza notte!
Non ditemi che non sgarrate la sera con i biscotti inzuppati nel latte?!
_No! siamo tutti molto disciplinati
_ Bugiardi! Non vi credo!
Vi saluto e vado ad affondare i miei Biscotti da tazza a forma di cuore in una bella cioccolata calda!
Non pensavate mica, che solo i maschietti possono inzuppare il biscotto vero ?
hahaha!!
Vado che è meglio, va!
L’aria di San Valentino, ci sta rendendo tutti troppo “piccanti”
Un bacio!
A presto
Gabri