Bomboloni alla Nutella cotti in forno

bomboloni alla nutella soffici cotti in forno

Ah… i bomboloni! Ma quanto so’boni!! Lo dice sempre il mio maritone 🙂

Oggi vi do la ricetta, per fare soffici e profumati  Bomboloni alla Nutella cotti in forno

Il bombolone classico è fritto.

Però , se come me, non hai la fortuna di avere il metabolismo veloce e non ami l’attività fisica, direi che ti conviene mangiare i bomboloni al forno.

I bomboloni o se preferite;  bombe, krapfen possono essere farciti sia prima della cottura che dopo.

Se come me , li volete farcire con la nutella, vi consiglio di farcirli una volta che sono cotti.

In questo modo la Nutella non si secca e rimane morbida

Se li volete farcire con la marmellata, potete tagliare due dischi di pasta, mettere all’interno un cucchiaino generoso

di marmellata, spennellare il bordo con un tuorlo o con dell’acqua e coprire con un altro disco di pasta.

In seguito , fate un pochino di pressione con le dita in modo da chiudere bene i bordi.

Lasciate lievitare l’impasto e una volta che è bello gonfio, potete infornare i bomboloni.

Appena sfornati, spennellate la superficie con un po d’acqua per evitare che si formi una crosta e in seguito spolverateli con abbondante zucchero a velo

 

bomboloni fatti in casa soffici bomboloni alla nutella

Bomboloni alla nutella cotti in forno
 
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Ingredienti
  • • 230 ml di latte tiepido
  • • 60 g di zucchero semolato
  • • 1 uovo medio
  • • 400/ 450 g di farina 00 ( io ho usato metà 00 e metà manitoba)
  • • 12 g di lievito di birra fresco
  • • 100 g di burro a temperatura ambiente a pezzi
  • • aromi a piacere: scorza d'arancia, vaniglia , limone
  • • un pizzico di sale
  • Tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente
  • Acqua , latte o uovo per spennellare prima di infornare
  • Nutella a piacere
Procedimento
  1. Sciogliere il lievito nel latte tiepido.
  2. Versare la farina all'interno di una ciotola e aggiungere tutti gli ingredienti, tranne il burro
  3. Impastare bene, finchè l'impasto non risulta omogeneo e liscio
  4. aggiungere il burro morbido a pezzi e impastare ancora
  5. Mettere l'impasto all'interno di una ciotola e coprire con la pellicola.
  6. Lasciare lievitare per almeno 3 ore .
  7. Stendere l'impasto e ritagliare dei dischi con l'aiuto di un bicchiere
  8. Mettere i dischi di impasto , sopra una teglia foderata con la carta forno e coprire con la pellicola
  9. Devono lievitare per altri 40 min , un ora
  10. Infornare a 180 gradi per circa 19/15 minuti

 

fonte: ciliegina sulla torta

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