Ah… i bomboloni! Ma quanto so’boni!! Lo dice sempre il mio maritone 🙂
Oggi vi do la ricetta, per fare soffici e profumati  Bomboloni alla Nutella cotti in forno
Il bombolone classico è fritto.
Però , se come me, non hai la fortuna di avere il metabolismo veloce e non ami l’attività fisica, direi che ti conviene mangiare i bomboloni al forno.
I bomboloni o se preferite;Â bombe, krapfen possono essere farciti sia prima della cottura che dopo.
Se come me , li volete farcire con la nutella, vi consiglio di farcirli una volta che sono cotti.
In questo modo la Nutella non si secca e rimane morbida
Se li volete farcire con la marmellata, potete tagliare due dischi di pasta, mettere all’interno un cucchiaino generoso
di marmellata, spennellare il bordo con un tuorlo o con dell’acqua e coprire con un altro disco di pasta.
In seguito , fate un pochino di pressione con le dita in modo da chiudere bene i bordi.
Lasciate lievitare l’impasto e una volta che è bello gonfio, potete infornare i bomboloni.
Appena sfornati, spennellate la superficie con un po d’acqua per evitare che si formi una crosta e in seguito spolverateli con abbondante zucchero a velo
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- • 230 ml di latte tiepido
- • 60 g di zucchero semolato
- • 1 uovo medio
- • 400/ 450 g di farina 00 ( io ho usato metà 00 e metà manitoba)
- • 12 g di lievito di birra fresco
- • 100 g di burro a temperatura ambiente a pezzi
- • aromi a piacere: scorza d'arancia, vaniglia , limone
- • un pizzico di sale
- Tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente
- Acqua , latte o uovo per spennellare prima di infornare
- Nutella a piacere
- Sciogliere il lievito nel latte tiepido.
- Versare la farina all'interno di una ciotola e aggiungere tutti gli ingredienti, tranne il burro
- Impastare bene, finchè l'impasto non risulta omogeneo e liscio
- aggiungere il burro morbido a pezzi e impastare ancora
- Mettere l'impasto all'interno di una ciotola e coprire con la pellicola.
- Lasciare lievitare per almeno 3 ore .
- Stendere l'impasto e ritagliare dei dischi con l'aiuto di un bicchiere
- Mettere i dischi di impasto , sopra una teglia foderata con la carta forno e coprire con la pellicola
- Devono lievitare per altri 40 min , un ora
- Infornare a 180 gradi per circa 19/15 minuti
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