La Bruschetta zozzona è la goduria in forma di ricetta.
Cosa vi dice; una fetta di pane tostata, condita con cavolo nero stufato, pecorino, uovo poche e pancetta croccante. Libidine pura!!
Se avete il colesterolo alto, chiudete immediatamente questa pagina!
Gabri, perchè tu per caso sei apposto con il colesterolo?
Certo! l’ho adottato . Colesterolo, oramai è uno di famiglia e sto attenta ad alimentarlo bene. 🙂
scherzo.
La ricetta della Bruschetta zozzona, è nata in un momento di tanta fame e poca voglia di cucinare.
Il cavolo nero è amaro, l’uovo con la sua dolcezza lo rende più delicato.
La pancetta, con il suo sapore deciso e con la sua croccantezza, da il tocco finale che rende questa bruschetta irresistibile!
- 2 fette di pane
- 2 uova
- 4 fette di pancetta tagliate sottili
- 1 litro d'acqua con 2 cucchiai d'aceto
- 1 spicchio d'aglio
- 4 foglie piccole di cavolo nero
- sale a piacere
- Tagliare il cavolo nero a fettine sottilissime .
- Puoi preparare questa ricetta anche con le zucchine, la verza o le carote.
- Lavare e scolare poco e velocemente.
- in una padella, mettere uno spicchio d'aglio e un filo d'olio d'oliva
- Versare dentro il cavolo, aggiungere un pizzico di sale e coprire.
- Cuocere per circa 5 minuti .
- Ogni tanto mescolare.
- Scaldare una padella antiaderente e cuocere le fette di pancetta.
- Nella stessa padella, tostare 2 fette di pane.
- Aggiungere 2 cucchiai di aceto di vino bianco in 500 ml d'acqua bollente.
- Mescolare per creare un vortice.
- Uova
- Versare dentro l'uovo e accompagnarlo mescolando per mantenere il vortice.
- Cuocere uno per volta.
- Cuocere per 2 - 3 minuti.
- Scaglie di formaggio
- pecorino o parmigiano a piacere
- Spettacolare!! Goduria pura!
Non ditemi che siete ancora senza idee per la cena?
Oggi è Domenica, è quindi uno sgarro alla dieta ci sta 😉
E Bruschetta zozzona sia!